В процессе поиска новой работы на мой электронный адрес поступают сообщения от потенциальных работодателей.
Вот и недавно, где-то с неделю назад, я получила приглашение на работу, но при условии заполнения анкеты и отправки её обратно по электронной почте. Так как я предпочитаю сведения о себе предоставлять лично при встрече, анкету заполнила не полностью. Впрочем, не это главное. Ещё до заполнения анкеты почуяла неладное с автором и местом работы. Некая особа пред-ставилась заместителем руководителя крупного московского холдинга, филиал которого есть и в моём городе, даже местонахождение сообщила («Мы находимся в Энском районе»), затем через пару дней написала, что филиал расположен в районе областной больницы Игрекского района. Чуть позже мне были отправлены какие-то ссылки, которые меня якобы компрометируют и которые этой даме предоставил некий их работник П. Вот тут я сразу всё поняла – под видом женщины, якобы руководителя, письма мне писал бывший сотрудник по бывшей работе, который должен мне денег. Он ранее был на нашем сайте под именем "Тот самый инженеришка".
Меня не смогли «развести», но оскорбили, ввели в заблуждение возможностью новой работы. Есть ли об этом какая-то статья в законодательстве РФ?
Поиск работы. Обман. Мошенничество.
Поиск работы. Обман. Мошенничество., (работу всё же ищу-кадровиком).
08.04.2013 23:07:39 | |
Читают тему