Тема форума: Меняем должность на другю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 301556
Страницы:1
Ответить
Меняем должность на другю

Добрый день, подскажите как правильно оформить изменение названия должности. Допустим в штатном расписании у нас существует должность "системный администратор" а эту должность нам нужно переименовать на "инжерер IT" с теми же должностными обязанностями. Что нужно для этого сделать и какой порядок?

Приказом переименовать должность в ШР. Подготовить новую должностную инструкцию. Соглашение об изменении ТД. Приказ по конкретному работнику. Запись в трудовой о переименовании должности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

у меня тоже был такой случай, решили переименовать должность, а работник отказался работать. Я хотела уволить по п.7 ст 77. а этот работник поехал на консультацию не к кому-нибудь, а к гос инспектору по труду. и тот сказал, что я могу уволить только по сокращению. Т.к. фактически прежняя должность ликвидируется и вводится новая, как бы нет причин для переименования (та и другая должности в ЕТКС существуют). ну куда я против инспектора? пришлось, хотя я считаю, что была права. Так что имейте в виду. Если ваш работник не будет увольняться по этой причине, то всё-равно, соблюдите все формальности, особенно в первую очередь - ознакомление с должностной инструкцией и подписание доп.соглашения

Подождите, а какие именно формальности? Такие же как и при сокращении что ли? Если так, то это очень долгая процедура..... У нас работник увольняться не собирается. А приказ по конкретному работнику с какой формулировкой должен быть? И затем, копию этого приказа в личное дело данного работника нужно ли вкючать?

И еще такой вопрос, в трудовой книжке как мы будем прописывать данное переименование должности? (конкретная формулировка)

Переведен в отдел.............на должность...............
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл