Тема форума: Оформляем на пенсию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 726789
Страницы:1
Ответить
Оформляем на пенсию

Подскажите кто нибудь, может кто встречался с таким.....У нас сотрудник 53-го года рождения, через 3 года ему на пенсию, у него с 1971 г по 1994 г трудовой стаж в Душанбе. Он в 1994 году переезжает в РФ. ТК в Душанбе которая была, закончилась, и уже в РФ ему заводят не вкладыш в ТК а новую ТК. Что нужно сейчас делать, для подтверждения его трудового стажа в Душанбе? Звоню в пенсионный, они меня отправляют из одного отдела в другой и нигде ничего не говорят........

Была у нас похожая ситуация. Трудовая была начата в Узбекистане, нашему сотруднику пришлось заказывать перевод трудовой (полностью) на русский язык. Если есть необходимость, я расспрошу об этом подробнее.

Нет, у нас такой проблемы нет, она у него на русском языке. Но я где-то (не помню уже где) прочитала, что люди имеющие трудовой стаж не в РФ, должны при оформлении на пенсию подтверждать его справками, следовательно ему уже сейчас необходимо делать запросы на эти подтверждения, т.к. я думаю это будет не совсем легко сделать................Если можете, будьте добры, подскажите! Потому что у пенсионного мне пока сложно чего-либо добиться, буду пытаться их атаковать приездами.......

Цитата
Shiksana пишет:
Потому что у пенсионного мне пока сложно чего-либо добиться, буду пытаться их атаковать приездами.......
Shiksana, нет необходимости терять свое личное время на поездки.
Задайте свой вопрос на сайте пенсионного фонда:
http://www.pfrf.ru/

Ответ пришлют обычной почтой через 30 дней.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл