Тема форума: поменялись оклады | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 384826
Страницы:1
Ответить
поменялись оклады

Опытные кадровики, подскажите пожалуйста. Недавно работаю в организации. Начала разбираться с кадровым делопроизводством и столкнулась с тем, что штатное составлялось как попало, не было приказов на изменение.Оклады в организации поменялись два года назад и нигде это не отмечено, ни в штатном, ни в личных карточках сотрудников. Что делать? Я составила приказ об изменении штатного задним числом по изменению окладов. Поменяла штатное задним числом. Нужно ли издавать приказ по общей деятельности, где прописывать весь список сотрудников и их новые оклады, чтобы потом эти оклады записать в личные карточки?
И еще вопрос. В другой организации хочу просто поменять штатное без приказа, потому что там столько изменений, что сам черт ногу сломит и мне нужно неделю разбираться и делать несколько штатных за последние два года. Хочу просто сделать штатное, которое соответствует действительности.
Написать приказ примерно такой:
"1. Ввести в штатное расписание № ... следующие изменения:
Утвердить следующие оклады и количество штатных единиц (с такого-то числа)
(сделать табличку с новыми окладами и штатными единицами)
2.Утвердить штатное расписание № ... с ....

Цитата
Надежа пишет:
Нужно ли издавать приказ по общей деятельности, где прописывать весь список сотрудников и их новые оклады, чтобы потом эти оклады записать в личные карточки?
Если оклады поменялись на равный процент или коэффициент, то все должности в приказе перечислять не нужно. А если это не так, то придется перечислять все.
Цитата
Надежа пишет:
просто поменять штатное без приказа, потому что там столько изменений, что сам черт ногу сломит и мне нужно неделю разбираться и делать несколько штатных за последние два года.
Советую Вам поднапрячься и сделать все последовательно с приказами. Иначе, если у Вас при проверке определенного периода попросят действующее на тот момент штатное расписания, оно не будет соответстввовать действительности, а стало быть начисления зп могут быть признаны неправомерными в той или иной степени.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Понятно, спасибо за совет, придется наверно все-таки делать все по правилам.Хотя директор относится к этому всему очень несерьезно. :( Думает наверно что я ерундой занимаюсь.

Цитата
Надежа пишет:
Хотя директор относится к этому всему очень несерьезно. Думает наверно что я ерундой занимаюсь.
Они все так считают, что кадры - это ерунда! Вот бухгалтерия - это серьезно, ведь там деньги. И думают они так до той поры, пока не приходит ГИТ...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл