Тема форума: Как отличить совместительство от сверхурочной работы??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 124689
Страницы:1
Ответить
Как отличить совместительство от сверхурочной работы???

Коллеги, всем добрый день!
Помогите разобраться с вопросом, ломаю голову, никак не могу определиться....
Сложилась следующая ситуация: у меня сторожа работают по графику "сутки-трое". Вследствие погодных условий 1 смена не смогла выйти на работу, при этом тем работникам, которых должны были сменить, пришлось куковать на работе ещё одни сутки (т. е. за тех которые не смогли выйти).
У меня вопрос: для них это явилось сверхурочной работой или совместительством???? Подскажите, в чём будут существенные различия, потому как от этого зависит оплата их труда.... Мне кажется, что это всё-таки сверхурочная работа, хочу доказать это руководителям, чтобы не обидеть работников, которые в мороз зависли на острове на 2 суток.... :?:

Если у них есть трудовые договора о работе по совместительству, приказ о приеме на работу по внутреннему совместительству, график работы их в качестве совместителей - то совместительство. Судя по Вашему сообщению - ничего такого нет. Однозначно сверхурочная работа.

То есть Вы хотите сказать: если по соглашению сторон и заранее, то совместительство, если по инициативе работодателя, то сверхурочная работа..... Правильно понимаю? :?:
Изменено: Ирина - 02.02.2012 12:19:21

Не правильно. По соглашению сторон может быть совмещение (работа в одно время с основной). Совместительство: заключается ТД, такой же как и по основной работе. Работу выполняют в другое время от основной работы. Так же по графику. Табелируются отдельно. В Вашем случае - это была разовая работа - так получилось. Больше такой необходимости возможно никогда и не будет. В таком случае зачем их оформлять совместителями? А по тому, что уже произошло

Цитата
Ирина пишет:
Сложилась следующая ситуация: у меня сторожа работают по графику "сутки-трое".
Вследствие погодных условий 1 смена не смогла выйти на работу, при этом тем
работникам, которых должны были сменить, пришлось куковать на работе ещё одни
сутки (
это однозначно сверхурочная работа. Они не оформлены совместителями!

Спасибо большое!!!! вроде прояснилось.... :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл