Тема форума: Помогите разобраться с ЧОПом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 326475
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться с ЧОПом

Здравствуйте!Я недавно устроилась работать кадровиком в ЧОП, до этого уменя не было практике в этой специфике, но и так я имею небольшой опыт кадровиком. Начиная со штатного расписания, на мой взгляд полный кавардак. 1-е: в штатке указаны оклады и надбавки, но надбавки неофициальные, в трудовом договоре они не прописываются и у охранников различные оклады. 2-е:в штатке указано основное подразделение, а ТД прописан объект на котором они стоят и в зависимости от объектов у них оклады разные. На мой взглыд это неправильно.Подскажите, пожайлуста, если в ТД указан такой то объект, его надо как-то в штатке указать или необязательно.

Цитата
Koko пишет:
Подскажите, пожайлуста, если в ТД указан такой то объект, его надо как-то в штатке указать или необязательно.

ну если объект является Вашим подразделением.

Здравствуйте, господа!
Не могу разрешить ту же проблему, что и автор темы.
Нигде на форуме ответов на этот вопрос не нашел.
Тарифные ставки охранников разные и зависят от объектов и их местоположения.
Но должностная инструкция, получается, у всех одинаковая.
Как регулировать данную ситуацию?
Прошу помочь, тех, кто сталкивался с аналогичной ситуацией, заранее благодарен.

Цитата
eugene пишет:
Как регулировать данную ситуацию?
Установите единую тарифную ставку, а разницу в выплатах скорректируйте в трудовом договоре за счет надбавок - за удаленность объекта, за напряженность работы на объекте и т.д.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Уважаемые коллеги!
Работаю кадровиком в ЧОПе 4-й год и могу Вас "порадовать" что такой кавардак всегда будет, хотя это неправильно!
Короче, что могу сказать - в штатном у нас одно подразделение, должности только 2 -охранник и охранник-стажер. хотя по факту есть и водители и группа быстрого реагирования.Устала доказывать руководству что нужно ввести разные подразделения и дифференцировать оклады. советую разработать положение о премировании и регулировать премиями разные оклады по объектам.
а должностные немного все-таки отличаются, как правило заказчики сами выдвигают к охранниками определнные требования, которые и включаются в ДИ.
если будут вопросы спрашивайте, помогу чем смогу
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл