Тема форума: По повышению квалификации работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 62555
Страницы:1
Ответить
По повышению квалификации работника

Ситуация следующая. Был принят работник на электромонтера 3 разряда. Затем он прошел самостоятельно курсы повышения квалификации и получил корочки о том, что он ЭЛЕКТРИК 5 разряда. Теперь просит "пересмотреть условия трудового договора".
Что-то я в данном случае не пойму, чем я могу ему помочь. У меня нет в штатке должности электрика, перевести на 5 разряд электромонтера на основании данного документа я его не могу.
Как вариант - провести внеплановую аттестацию по его просьбе. Могу ли я в ходе аттестации "перепрыгнуть" разрядность? Или сначала надо до 4 повысить?
А если он работает у нас всего месяца 4?
В общем, кроме записи в трудовой о прохождении обучения я не совсем понимаю, что я могу для него сделать. Подскажите

Цитата
Элина пишет:
кроме записи в трудовой о прохождении обучения я не совсем понимаю, что я могу для него сделать.
Если в штатном расписании нет такой должности, то действительно, больше ничего.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, а могу я просто аттестацию ему устроить внеплановую и повысить хотя бы до 4 разряда как электромонтера? Мы ж аттестацию в рамках компании можем провести.

Цитата
Элина пишет:
а могу я просто аттестацию ему устроить внеплановую и повысить хотя бы до 4 разряда как электромонтера? Мы ж аттестацию в рамках компании можем провести.
А у вас есть возможность провести обучение и аттестовать работника как электромонтера 4 разряда?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Элина пишет:
а могу я просто аттестацию ему устроить внеплановую и повысить хотя бы до 4 разряда как электромонтера? Мы ж аттестацию в рамках компании можем провести.
Элина, для того чтобы провести аттестацию работника на вашем предприятии должна быть создана аттестационная комиссия (не менее 5 человек, причем трое из них должны быть аттестованы в территориальном управлении Ростехнедзаора).

Цитата
feixoa пишет:

Элина, для того чтобы провести аттестацию работника на вашем предприятии должна быть создана аттестационная комиссия (не менее 5 человек, причем трое из них должны быть аттестованы в территориальном управлении Ростехнедзаора).
Первый раз слышу про такой состав. насколько я знаю, достаточно 3 человек. На какой документ опираетесь?

Цитата
Элина пишет:
Надежда, а могу я просто аттестацию ему устроить внеплановую и повысить хотя бы до 4 разряда как электромонтера? Мы ж аттестацию в рамках компании можем провести.
Вряд ли специализированные учебные центры остались только у очень крупных предприятиё, наподобии Московского метрополитена ......

Цитата
feixoa пишет:
Вы путаете с электробезопасностью, тут действительно возможно до 4 группы ЭБ присвоение комиссией предприятия, состоящей как минимум из 3 работников имеющих 5 группу ЭБ аттестованных Ростехнадзором.
По этому присвоение разрядов с выдачей удостоверения установленного образца могут только аккредитованные учебные центры имеющие лицензию.

Элина, очень странная корочка.

Вот сюда смотрите:
273-фз.рф/akty_minobrnauki_rossii/prikaz-minobrnauki-rf-ot-02072013-no-513

Цитата
Элина пишет:
он прошел самостоятельно курсы повышения квалификации и получил корочки о том, что он ЭЛЕКТРИК 5 разряда.
Кстати поковырявшись в памяти, вспомнил из своего опыта.
Лично у меня была переподготовка на электромонтёра 4-разряда, по срокам полгода с отрывом от производства(2 дня учился в неделю), при повышение до 5-разряда так же обучение полгода, но без отрыва от производства. Естестественно после обучения сдача экзаменов. Так что вызывает большие сомнения, понятно, что если не работать, то обучиться можно быстрее и самому(за свой счёт).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл