Тема форума: "Вредный" стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 337539
  RSS
"Вредный" стаж

Здравствуйте, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, а существует ли в настоящее время понятие "стаж за вредные условия труда" или его отменили? Считается ли мебельное производство таковым?
Ответы

да 2 сеткой у нас называют 2 список

Более 30 лет работаю в командировках по наладке газоотранспортного оборудования. Есть ли льготы по выходу на пенсию?

ВОЙДЕТ ЛИ СЛУЖБА В МВД 3 ГОДА В ГОРЯЧИЙ СТАЖ, ГОРЯЧИЙ СТАЖ 2 ГОДА 1 С 7ЛЕТ2С

А как проверить кадровиков когда они вредный стаж подсчитывают? Приходишь а они тебя перед фактом ставят. И ничего не объясняют еще и дураком выставят (((((((((((

Цитата
Стаф пишет:
Цитата
Игорь пишет:
Подскажите пожалуйста как посчитать вредный стаж. Это период работы по трудовой книжке на вредном производстве. Или из этого периода вычитаются время нахожддения на больничном, отпуска, выходные дни и т.д.?
Вредный стаж счиатется при предоставлении ТОЛЬКО справки из организации, где работали. В справке указывается этот стаж в месяцах, днях и годах, а также указывается административные, учебные отпуска. Они вычитаются из стажа. Обычный ежегодный отпуск и больничные из стажа не вычитаются.
а праздничные и выходные дни? как они считают 1 год за вредный, если я работал весь год без больничного, но у меня как у всех 5 дневная рабочая неделя, и в праздничные дни я отдыхал?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите плз, стаж ученикам сварщиков, газосварщиков, электровасварщиков включается в спец. стаж, а на основании чего? Где написано, что работа учеником должна включаться?
Пенсионный говорит - не должна включаться, но тут же на сайте ПФ написано, что включается.
Подскажите - какой нормативный акт? список№2 1956г. до 1992г.

Брат последние 11лет работает по2 списку вредности.Общий стаж более30 лет.
Летом 2014г уходит на пенсию (60лет)На производстве не предупредили и не предложили, что есть возможность уйти на пенсию раньше.Сам он об этом не знал!Можно ли юридически предьявить претензии к работодателю?Или поезд "ушел"Сам виноват?Обидно .Заработал "силикоз".

Цитата
Гость пишет:
Можно ли юридически предьявить претензии к работодателю?
Сейчас на работодателе не лежит обязанность по оформлению пенсии работникам. Каждый человек должен беспокоиться об этом сам. Так что претензии бессмысленны.

моему мужу 54 года родился в районах крайнего севера общий стаж 37 лет тракториста из них 14 лет тракторист АСМ имеет ли право на льготную пенсию по вредности

Надежда, этот вопрос лучше задать представителю пенсионного фонда в вашем городе
Не ждите чуда! Чудите сами!

как рассчитать стаж по вредности в печатном производстве, если в общем стаже есть работа связанная с твредными условиями труда и есть работа не связанная? Мой муж работал одновременно и печатником и наборщиком ручного набора-по первой профессии вредности нет, а по второй- нет. работа производилась одновременно-смежные профессии

здравствуйте! я работаю в литейном цеху обрубщиком по 1 сетке уже 12 лет.подскажите пожалуйста как подсчитать какие дни сейчас входят во вредный стаж а какие не считаются

Скажите пожалуйста.Я работала во вредных условиях где то около 9,5 лет по второй сетке.я была за это время в декретном отпуске 3 года-у меня двое детей.входят ли эти года во вредность.И пока я была ученицей в этом цеху также хочется знать входит ли этот период во вредность?

Цитата
Гость любовь пишет:
как рассчитать стаж по вредности в печатном производстве, если в общем стаже есть работа связанная с твредными условиями труда и есть работа не связанная? Мой муж работал одновременно и печатником и наборщиком ручного набора-по первой профессии вредности нет, а по второй- нет. работа производилась одновременно-смежные профессии
В стаж "по вредности" входят только дни, когда работник был занят во вредных условиях более 80% смены.

Здравствуйте! Скажите, можно и уйти на пенсию в 55 лет, имея по первому списку- год и 3 месяца, а по второму- 10 лет и 1 месяц? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Скажите, можно и уйти на пенсию в 55 лет, имея по первому списку- год и 3 месяца, а по второму- 10 лет и 1 месяц? Спасибо.
Нет. При суммировании первый список приравнивается ко второму и засчитывается как год и три месяца. У вас в сумме получается 11 лет 4 мес.. Если подтвердите весь стаж справками, то пойдете на пенсию не в 55 лет, а в 55лет и 6 мес.. Пожалуйста.

Имею ли я право выходить на пенсию досрочно если проработал 15 лет мпкс и 12 лет второго списка???

здравствуйте, мой стаж 1 котегории вредности 3 года, а полный трудовой 35 лет (мужчина 55лет) могу ли я уйти раньше на пеньсию

Цитата
Гость пишет:
здравствуйте, мой стаж 1 котегории вредности 3 года, а полный трудовой 35 лет (мужчина 55лет) могу ли я уйти раньше на пенqсию

Скажите пожалуйста что за вредность прил.2 п.1 -5 4.4

А если по 1списку стаж - 2года , а по 2списку(Крайний Север)-20лет ...Когда я должен получать пенсию и когда могу выйти на пенсию

Цитата
Ранис пишет:
а по 2списку(Крайний Север)-20лет
Крайний Север и 2-й список - это не одно и то же.

Если вы 20 лет работали по 2-ому списку в районах Крайнего Севера, то возраст выхода на пенсию снижается на 10 лет (на 5 лет за вредные условия по 2 списку, + еще на 5 лет за север), т.е. вы можете претендовать на пенсию в 50 лет. Но это только в том случае, если весь ваш льготный стаж подтвердится данными персонифицированного учета и справками с места работы.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, я отработала телефонисткой междегородней телефонной связи 4 года и 7 месяцев. Могу ли я расчитывать на частичную пенсию по вредности? Заранее СПАСИБО.

проработал с 1995 по 2002 года и далее по 2003 на КС по списку №1 как будет происходить расчет вредного стажа? по новому 516 постановлению или в соответствии с ранее действовавшими нормами? подскажите никто однозначного ответа не дает

Добрый день! подскажите пожалуйста если выработана вторая сетка и пять лет первой в каком возрасте мужчина может уйти на пенсию?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл