Тема форума: Правильное оформление труд.книжки ИП | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 51915
Страницы:1
Ответить
Правильное оформление труд.книжки ИП

ПОДСКАЖИТЕ,ПЖЛ.

Я принимаю на работу чел-ка, он ранее работал ИП, трудовой книжки нет.
Мне надо делать запись о том, что "Трудовой стаж в качестве ИП 9 лет" ?
Если нет, то как учитывать его стаж (кроме карточки Т2)
И если да, то как правильно сделать запись в тр.книжки.

Заранее спасибо.
Изменено: alenka1001 - 12.05.2010 20:33:48(переформулировка вопроса)

Цитата
alenka1001 пишет:
Я принимаю на работу чел-ка, он ранее работал ИП, трудовой книжки нет.
Оформляем новую трудовую без записи об ИП.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
alenka1001 пишет:
Если нет, то как учитывать его стаж (кроме карточки Т2)
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
п.11. Периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды подтверждаются:
а) за период до 1 января 1991 года - документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;
б) за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года, а также за период после 1 января 2003 года - документом территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об уплате платежей на социальное страхование.

При наличии указанных документов Вы можете учесть страховой стаж в целях оплаты больничного листа. Ну а запись о работе в качестве индивидуального предпринимателя, как Вам уже ответили выше, в Трудовую книжку не вносится.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо огромное :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл