Тема форума: Как выровнять отпуск? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 916776
Страницы:1
Ответить
Как выровнять отпуск?

Здравствуйте. Ситуация в следующем: когда-то в стародавние времена сотруднику предоставили отпуск за период с марта 1993г. по март 1994г. в апреле 1993г. С тех пор работник так и ходит в отпуск авансом. Сегодня руководитель дал задание отпусков авансом не давать. Обязал привести все в соответствие. Вот у меня такой вопрос: на сегодняшний день сотрудник отпуск за период работы март 2009г. по март 2010г. использовал полностью в 2009г. На 6 октября заработан отпуск за 7 месяцев. Если мы ему даем отпуск за семь месяцев, то что мне писать в графике отпусков на 2011г. )что отпуск ему положен только за 5 месяцев?). Спасибо. (надеюсь понятно :oops:

Цитата
Ольгуня пишет:
Если мы ему даем отпуск за семь месяцев, то что мне писать в графике отпусков на 2011г. )что отпуск ему положен только за 5 месяцев?).
Сколько планируете, столько и пишите в графике. В принципе, есля я всё правильно поняла, то в марте 2011 года начнётся новый период, за который отпуск не предоставлялся.
И ещё, Вы не должны забывать, что отпуск должен предоставляться полностью, т.е. на 28 дней. А его разделение на части возможно только по соглашению сторон (ст.125 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Сколько планируете, столько и пишите в графике. В принципе, есля я всё правильно поняла, то в марте 2011 года начнётся новый период, за который отпуск не предоставлялся.
И ещё, Вы не должны забывать, что отпуск должен предоставляться полностью, т.е. на 28 дней. А его разделение на части возможно только по соглашению сторон (ст.125 ТК РФ).
Скажите, Надежда, если я Вас правильно поняла, то в случае если сотрудник идет в отпуск в апреле, то мы (с учетом того, что приказано авансом не давать) предоставляем ему отпуск за пять отработанных месяцев, и далее можем предоставить в ноябре, опять же за отработанное время, чтоб получить полный отпуск?. То есть выровнять в данном случае не получится, только если уговорить работника в следующем году взять отпуск только за 5 оставшихся месяцев и все? Или так нельзя?

Я не пойму, у Вас сотрудник всё время в апреле ходит в отпуск?
Цитата
Ольгуня пишет:
То есть выровнять в данном случае не получится, только если уговорить работника в следующем году взять отпуск только за 5 оставшихся месяцев и все? Или так нельзя?
Уговаривать никого не нужно, есть график отпусков, обязательный как для работника, так и для работодателя.
У Вас период заканчивается в марте 2011 года (и отпуск за данный период будет использован сейчас (в октябре) + в апреле.
А с апреля начнется новый период, и к концу 2011 года у работника стаж на отпуск составит ещё 9 месяцев. Так что сами решайте, как предоставлять отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл