Тема форума: недостача | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 610718
Страницы:1
Ответить
недостача, пошагово

Здравствуйте. Ситуация такая. У работницы (договор о полной индивидуальной материальной ответственности) обнаружилась недостача в крупном размере (более полумиллиона руб.). Руководитель настаивает на увольнении в связи с утратой доверия и взыскании ущерба в размере среднего месячного заработка. Вот и вопросы: 1. Если в объяснительной нет признания работником своей вины, то можно ли уволить его по указанному основанию (как я понимаю необходимо в первую очередь установить виновность именно этого лица)?. 2. И второе: мы можем произвести удержание в размере среднего заработка, только по 20% в течение 5 месяцев или я что-то не понимаю? Если уволить работника, то как взыскивать с него 5 месяцев по 20% от заработной платы? И еще, если возможно пропишите (или подскажите где есть) пошагово процедуру взыскания и процедуру увольнения по данному основанию. СПАСИБО.

Цитата
Ольгуня пишет:
1. Если в объяснительной нет признания работником своей вины, то можно ли уволить его по указанному основанию (как я понимаю необходимо в первую очередь установить виновность именно этого лица)?.

можно, вина устанавливается различными фактами, готовьте их.

Цитата
Ольгуня пишет:
договор о полной индивидуальной материальной ответственности) обнаружилась недостача в крупном размере (более полумиллиона руб.

если есть договор - можно привлечь к полной мат.отв-ти.

Цитата
Ольгуня пишет:
Если уволить работника, то как взыскивать с него 5 месяцев по 20% от заработной платы?

все что не сможете удержать - только через суд.
Цитата
Ольгуня пишет:
И еще, если возможно пропишите (или подскажите где есть)
пошагово процедуру взыскания и процедуру увольнения по данному основанию.

в Пакете кадровика, рекламируемом на этом сайте есть пошаговая процедура с образцами и шаблонами всех необходимых доков. В одном топике вам все выложить нет возможности.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл