Тема форума: Совмещение должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863617
Страницы:1
Ответить
Совмещение должностей, Размер доплаты???

Есть ли закон о точном % доплаты за совмещение??? или директор сам в праве назначить сумму, какая ему больше понравится??? Кто-то говорит 20%, а кто 50%. Чтоб себя не обидеть хотелось бы показать ему вещие доказательства
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса РФ работнику, совмещающему основную работу с дополнительной, должна производиться доплата, размер которой устанавливается соглашением сторон трудового договора.

уже нашла))))

Лирика,
и не забывайте про равную оплату труда равной ценности

????

если кто-то по этой должности получает 100 руб, то совмещаемому должны платить не меньше (при прочих равных условиях)

Если по ШР оклад кадровика 7000 рублей, а у буха, которому дали совмещать кадровика, з/п должна быть не меньше 7000 рэ. Я правильно поняла??

Лирика,
да, если объем тот же что и у кадровика.

Цитата
Гость пишет:
Лирика,
и не забывайте про равную оплату труда равной ценности
Это не совсем верно. Норма ст. 151 ТК РФ гласит - по соглашению сторон. Если я согласен совмещать кадровика за 100 руб. при его окладе 7000 руб., это мое право, и на этих условиях я заключаю соглашение. А если не согласен за 100 тыс., то я и не заключаю. Но в суде, при признании этого соглашения дискриминационным, положение о равной оплате труда может прокатить.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл