Тема форума: отпуск авансом перед декретом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 651852
  RSS
отпуск авансом перед декретом

Подскажите! Имею ли я право взять перед отпуском по беремнности и родам наступит в середине апреля 2010, отпуск за 2009 год целиком, работаю в организации с 01.01.2009, и сразу три недели авансом в счет отпуска за 2010 год?
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
С 07.01.11 по 26.09.11 Вами отработано 8 месяцев 20 дней. До 1 года, за который положен отпуск, нужно отработать после выхода из отпуска по уходу 3 месяца 10 дней
Цитата
Гость пишет:
С 18 февраля 2013 года выхожу
Следовательно дата окончания рабочего года будет 27.05.2013года. Итого за период с 07.01.11 по 27.05.13 Вам положено 28 дней. Вы его уже получили
Цитата
Гость пишет:
10.05.2011 года пошла в отпуск по БИР,ровно 28 дней до этой даты взяла отпуск
Следовательно, до 27.05.13 Вам не имеют права предоставить отпуск. Далее начинается следующий рабочий год с 28.05.13 по 27.05.14 - вот за этот период и в течение этого периода Вам обязаны предоставить следующие 8 дней. Это уже будет запланировано в график отпусков.

Считала на пальцах, поэтому если ошиблась в днях - извините. Надеюсь, схема подсчета Вам ясна, пересчитайте еще раз сами с календариком в руках.все
все поняла,спасибо огромное)

Цитата
Гость пишет:
вот за этот период и в течение этого периода Вам обязаны предоставить следующие 8 дней.
не 8,а 28,правильно?

Цитата
Гость пишет:
не 8,а 28,правильно?
Да. Это у меня кнопки в клаве западают. :D

Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации, т.к. временно замещаю кадровика ситуация следующая, женщина устроилась на работу с 17.04.12. просит отпуск на сегодняшний день с авансом, с 15.01.13 года у нее отпуск по Бер.и.род. в нашем регионе полный отпуск 44 дня, бухгалтер говорит считать строго за проработанный период т.е. за 8 месяцев ей полагается без аванса 29 дней. и календарные. праздничные дни считать. подскажите пожал-а прав ли бухгалтер? и так мы отправляем ее с 17.12.12. по 15.01.13 отпуск за проработанный период, а с 15 будет отпуск по БиР

Цитата
Татьяна пишет:
бухгалтер говорит
Меня от этой фразы скоро колбасить начнет! :D
Читаем ТК (можно вместе с бухгалтером)
Цитата
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
Отпуск - это полный отпуск, а не за отработанное время!!! Просит работник полный отпуск - обязаны предоставить, даже если это не нравится всем бухам России!

Цитата
Татьяна пишет:
а с 15 будет отпуск по БиР
А вот это уже другой момент - поскольку работница знает точную дату начала больничного, то конечно лучше посчитать назад (от этой даты) и предоставить не полный отпуск (но только по заявлению работницы!!!). А с 17 декабря по 14 января будет всего лишь 21 день отпуска, но никак не 29.

с 15 будет отпуск по БиР. так же считали все дни в том числе и праздничные вот и вышло 29, конечно если откинуть 8 дней праздн. то должна была уйти еще 09.12.12

Цитата
Татьяна пишет:
считали все дни в том числе и праздничные
А на каком же основании Вы праздничные считали? Или опять

Цитата
Татьяна пишет:
бухгалтер говорит
;):D

Не нарушайте ТК!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Далее начинается следующий рабочий год с 28.05.13 по 27.05.14
Это снова я))У меня возник еще такой вопрос...А если бы я из отпуска по уходу пошла в отпуск по БИР(из декрета в декрет)с 18.02.2013 года, не выходя на работу,я имею право на эти 28 дней авансом СНОВА?

Отпуск не может быть предоставлен раньше, чем начинается рабочий год. Ваш рабочий год

Цитата
Гость пишет:
с 28.05.13 по 27.05.14
то есть раньше, чем 28.05.13 предоставить данный отпуск Вам не имеют права.

Цитата
Снеженка пишет:
то есть раньше, чем 28.05.13
Т.е смело после отпуска по БИР (он закончится после 28.05.13)можно писать заявление на очередной отпуск?Правильно понимаю?

И как будет оплачиваться такой очередной отпуск?

Цитата
Гость пишет:
после отпуска по БИР (он закончится после 28.05.13)можно писать заявление на очередной отпуск?
А зачем??? После отпуска по БиР у Вас есть право на отпуск по уходу за ребенком. Какой смысл брать очередной отпуск?

Здравствуйте,подскажить пожалуйста, возникла такая ситуация, я изначально принята на должность секретаря, чрез 2 месяца в той же организации меня приняли по внутреннему совмещению на 0,5 ставки специалистом отдела кадров, но запись в трудовую дела работодатель не хочет, как мне поступить, подскажить, хотелось бы иметь запись как специалист ОК, а не как секретарь, ведь стаж уже четвёртый год пошёл!!!!

Цитата
Ольга пишет:
по внутреннему совмещению на 0,5 ставки специалистом отдела
Имеете в виду внутреннее совместительство? (Второй ТД и работа дополнительно после Вашего рабочего дня). Если совместительство - то запись сделать можно, только причем здесь работодатель - разве не специалист ОК (то есть Вы) делаете эту запись?

Если же Вы говорите о совмещении (а его не бывает внутренним-внешним, оно просто совмещение) - выполняете вторую работу в течение своего рабочего дня, то запись конечно же не вносится в трудовую.

P.S.

Цитата
Ольга пишет:
хотелось бы иметь запись как специалист ОК, а не как секретарь, ведь стаж уже четвёртый год пошёл!!!!
Не обижайтесь, но за 4 года работы в ОК не знать таких вещей.......

Цитата
Снеженка пишет:
Какой смысл брать очередной отпуск?
ну чтобы он не пропал,и деньги получить за него...нет?

Цитата
Гость пишет:
ну чтобы он не пропал
А он и не пропадет

Цитата
Гость пишет:
деньги получить за него...нет?
Деньги - в смысле компенсацию или отпускные? Если компенсация - это при увольнении. А отпускные - ну так потом после отпуска по уходу, пройдет время захочется отдохнуть, вот отпуск и будет.

Цитата
Снеженка пишет:
Деньги - в смысле компенсацию или отпускные?
Отпускные.Просто после наступления ребенком возраста 1.6 год,детские перестают выплачивать,поэтому хотелось бы получить отпускные хоть один мес,а потом уже и больничные за след декрет...только поэтому.Поэтому и спрашивала еще как оплачиваются отпускные.

Так вот сейчас идите в отпуск по уходу, когда ребенку исполнится полтора года, пишете заявление о выходе на работу вместе с заявлением о предоставлении отпуска (отказать не имеют права), расчет будут по старому среднему делать (который у Вас сейчас), потому что это последний Ваш рабочий период.

Подскажите, сотрудница работает с 1 февраля прошлого года, отпуск отгуляла за период с 1.2.12 -31.1.13 полностью. Уходит в ОБиР 15 февраля. Написала заявление на ЕОО с 18 января.

Что с ней делать, можно ли предоставить отпуск "сильно авансом" с 18.01.2013 за период с 01.02.2013-31.01.2014 в этом случае?

Цитата
Froyd пишет:
можно ли предоставить отпуск "сильно авансом" с 18.01.2013 за период с 01.02.2013-31.01.2014 в этом случае?
Полагаю, что нет. Вы можете предоставить ей отпуск только с начала рабочего периода, т.е. с 1.02. по 14.02.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Организация МОУ перешли в ГБОУ с 1 января 2011г, им выплачена компенсация за отпуск полностью,а с мая работники образования идут в отпуск и им предоставляют отпуск 56 к.д. авансомв за 2012г, а в 2013, опять идут в отпуск. На мой взгляд-это не правильно. Права ли я?

Добрый день, у меня сложилась следующая ситуация:Перед отпуском по БиР, взяла полностью отпуск44 к/д с 02.04.2011-17.05.2011, с 18.05.2011 - 05.10.2011 б/л по БиР, с 6.10.2011-26.11.2013 непосредственно отпуск по уходу за ребенком. Не могу разобраться с кадрами по отпуску ежегодному, я им должна. Внизу выписка из ОК:
За период работы с 27.04.2011 по 19.06.2013 – 44к/д использовала с 02.04.2011 (авансом 34 к/д)

Ушла в декрет с 05.10.2011

За период с 20.06.2013 по 19.06.2014 – 14 к/д использовала с 23.09.2013

На сегодняшний день минус 3 к/д

Для того, чтобы проверить правильность расчетов нужны дополнительные данные (продолжительность отпуска, дата приема на работу, сколько дней отпуска было использовано за все время работы, имелись ли отпуска за свой счет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
За период работы с 27.04.2011 по 19.06.2013 – 44к/д использовала с 02.04.2011 (авансом 34 к/д)

Ушла в декрет с 05.10.2011
Ну похоже ОК хромает в плане профессионализма, такое писать.....
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл