Тема форума: Оформление директора, если он единственный учредитель двух ООО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 171176

Оформление директора, если он единственный учредитель двух ООО , Публикация №171176

Страницы:1
Ответить
Оформление директора, если он единственный учредитель двух ООО

Такая ситуация: В директор является единственным учредителем ООО "Пончик" , и в ООО "Пирожок" тоже он же единственный учредитель. Как его оформить? По совместительству и в одно и в другое ООО на полставки? Или как-то ще? И какие документы для этого оформляются??? И еще: в трудовой пишем - принят на должность директора??? Заранее спасибо. :)

я могу ошибаться..но насколько Я знаю человек не может быть УЧЕРЕДИТЕЛЕМ в двух фирмах. Он может быть в одной фирме учередителем а вдругой только СОУЧЕРЕДИТЕЛЕМ.
Не спешите его офомлять уточните этот вопрос .
А так если моя версия окажется не безосновательной то в Одно ООО на 1.0 (основное место) а в другое по совместительству на о,5 или менее ставки вот такой вариант в моей практике был. В обоих случаях и как учередитель и как соучередитель человек имеет возможность быть Генеральным директором приниматься или избиратьься на должность.
Изменено: Феникс - 03.12.2010 14:43:49
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
я могу ошибаться..но насколько Я знаю человек не может быть УЧЕРЕДИТЕЛЕМ в двух фирмах. Он может быть в одной фирме учередителем а вдругой только СОУЧЕРЕДИТЕЛЕМ.
Феникс, откуда взялась такая информация? Человек может быть учредителем хоть в 20 фирмах! А соучредителем он будет только, если есть допустим 2 учредителя в фирме и они по отношению друг к другу являются соучредителями.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Феникс, откуда взялась такая информация?
бывщий ГД пытался 2-ю фирму открыть и быть там как и в 1-й единственным учредителем...юрист сказал низя, оформляла как Соучредителя во вторую. Юрист -сын ГД (по образованию юрист -диплом его не видела.)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Феникс,
у нас 4 организации: в 3-х из них директор - единственный учредитель - никаких проблем при этом нет (везде числится учредителем). А юристы они разные бывают: меня наша бывшая как-то спросила, сколько человек в организации и сказала, что если будет больше 50, то надо переименоваться в акционерное общество (мы ООО)! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл