Тема форума: нужны ли заявления работников на перевод? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 846688
  RSS
нужны ли заявления работников на перевод?

У нас очень большие кадровые перестановки (отделы сливаются и переименовываются. но все должности остаются теми же). Приказ издан, приказы о переводах и доп соглашения к ТД готовы- осталось только подписать. Но фин директор и главный бухгалтер считают что необходимо также заявление от работников о переводе.
А надо ли?? ведь ДС по сути уже согласие работника на перевод...
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Это же дополнение к ТД, он знает на что идет
У Вас часто работник перед подписание ТД тщательно его читает, потом обсуждает и только потом подписывает?
Я ещё раз говорю - есть теория, есть практика. Вы можете поступать как Вам угодна. Но, любой грамотный кадровик, имеющий опыт (в том числе и печальный) посоветует взять с сотрудника Заявление (или Согласие).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Но, любой грамотный кадровик, имеющий опыт (в том числе и печальный)

интересно посмотреть прецеденты, где ДС о переводе признавались незаконными.(в части понуждения к переводу) Честно, еще не встречались.

Цитата
Гость пишет:
интересно посмотреть прецеденты, где ДС о переводе признавались незаконными.(в части понуждения к переводу) Честно, еще не встречались.
Не буду спорить... Делайте как знаете.
Здесь советуют, исходя из того, чтобы избежать лишних проблем. Наверно легче предоставить суду Заявление (Согласие), чем опровергать заявление работника, что "он подписал, но согласия не давал".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги я 3 часа голову ломаю) Перевод работников в связи с изменением оргструктуры, меняем названия всех отделов и все должности. Конкретно ломаю голову потому что хочу сделать уведомление массовое, тоисть как таблицу сразу на всех, но не знаю можно ли так делать, переживаю что не будет иметь юридической силы, ну или может быть не действительно в суде, в случае разбирательств. Ну и соответственно получив подпись на уведомлении попросить написать заявление о согласи с переводом. Какие будут мнения? нужно срочно

Цитата
vikaresh пишет:
Ну и соответственно получив подпись на уведомлении попросить написать заявление о согласи с переводом. Какие будут мнения?
Насколько я знаю, уведомление оформляется в двух экземплярах. Один остается у работодателя с подписью работника об ознакомлении, (или в случае отказа от подписания составляется акт), другой -у работника. В уведомлении уже можно предложить имеющиеся вакансии для конкретного работника.

В любом случае, если уже есть сомнения, лучше пойти по более трудозатратному, но более надежному пути. Я придерживаюсь индивидуальных.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл