Тема форума: Оформление трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 250937
Страницы:1
Ответить
Оформление трудовой книжки, плохо видно штамп

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста! Есть два вопроса:

1. при заполнении трудовой книжки новому сотруднику штамп фирмы плохо отпечатался...что лучше сделать:
- написать под печатью наименование от руки или оставить как получилось?

2. завожу трудовую книжку новому сотруднику, у него образование - школа...что писать в графах образование и профессия, сейчас он студент...скоро будет диплом.

Спасибо
Все отлично! ;-)

Цитата
Анна Сергеевна пишет:
1. при заполнении трудовой книжки новому сотруднику штамп фирмы плохо отпечатался...что лучше сделать:
- написать под печатью наименование от руки или оставить как получилось?

Если уж совсем ничего не видно, то напишите от руки или заведите новую трудовую книжку.

Цитата
Анна Сергеевна пишет:
2. завожу трудовую книжку новому сотруднику, у него образование - школа...что писать в графах образование и профессия, сейчас он студент...скоро будет диплом.

В графе образование пишите среднее, профессия - ничего не пишете.

Спасибо, может действительно завести новую трудовую на этого сотрудника.
Все отлично! ;-)

Цитата
Анна Сергеевна пишет:
завожу трудовую книжку новому сотруднику, у него образование - школа...что писать в графах образование и профессия, сейчас он студент...скоро будет диплом.
В зависимости от того, какой документ он Вам принес. О получении среднего (полного) общего образования документ есть?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Он принес школьный аттестат об основном общем образовании
Все отлично! ;-)

Цитата
Анна Сергеевна пишет:
Он принес школьный аттестат об основном общем образовании

пишите "среднее", а когда окончит ВУЗ сделаете исправления в трудовой книжке по всем правилам( зачеркнете "среднее" сверху напишите "высшее профессиональное" и на обратной стороне обложки напишите на основании чего сделано исправление: Диплом какого заведени, серия , №___, когда выдан)
Хотя когда я работала и училась, у меня в строке "образование" ничего не было написано, кадровик на прошлой работе сказала, что, чтобы потом исправления не делать, оставим строчку пустой, а потом чистенько напишем "высшее профессиональное"..мне тогда до окончания всего два года оставалось..- Так и сделали..никаких проверок Инспекцией труда за это время не было..и нам ничего не было...

Цитата
Анна Сергеевна пишет:
1. при заполнении трудовой книжки новому сотруднику штамп фирмы плохо отпечатался...что лучше сделать: - написать под печатью наименование от руки или оставить как получилось?

Я бы новую книжку завела и печать нормальную поставила..т.к. думаю у человека по-любому возникнет в будущем проблема в пенсионном фонде, попросят подтвердить печать..

Спасибо за ответы, все сделала.
Все отлично! ;-)

Цитата
Гость пишет:
зачеркнете "среднее" сверху напишите "высшее профессиональное
Сведения об образовании и профессии, специальности не ИСПРАВЛЯЮТСЯ, а ДОПОЛНЯЮТСЯ. То есть, после "среднее" через запятую нужно будет добавить "высшее", и на обратной стороне обложки внести запись: "сведения об образовании и профессии, специальности дополнены на основании ......".

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно написать в графе образование в трудовой книжке 15-летнему школьнику, который работает у нас во время каникул.

Цитата
Саша пишет:
подскажите, пожалуйста, что можно написать в графе образование в трудовой книжке 15-летнему школьнику, который работает у нас во время каникул.
Если он закончил 9 классов, то "основное общее", если нет, то "начальное общее". Но лучше всего не писать ничего, т.к. 100% будет учиться дальше и уровень образования изменится. Хоть это не совсем и верно с точки зрения закона, но с практической позиции верно на 300%.
Представьте себе если он будет работать и учиться дальше:
1. Основное общее.
2. Среднее общее или среднее профессиональное(может быть сначала одно, а потом другое).
3. Высшее профессиональное(бакалавриат).
4. Высшее образование(специалитет, магистратура и т.д.).
Если пройдёт все ступени, где писать будем? Вопрос был риторический! Удачи!

Спасибо! Ничего писать не буду.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл