Тема форума: Должностные инструкции | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 225753
Страницы:1
Ответить
Должностные инструкции

Подскажите имеют ли место быть должностные инструкции рабочих профессий: слесаря, электромонтера, уборщика? Каким образом вменяют рабочим их обязанности? Если у меня один работник постоянно привлекается к работе ,например в кадрах, могу я вменить ему в обязанности его обязанности :?:

Цитата
Татьяна Флажкова пишет:
Подскажите имеют ли место быть должностные инструкции рабочих профессий: слесаря, электромонтера, уборщика?
Да, имеют.

Цитата
Татьяна Флажкова пишет:
Каким образом вменяют рабочим их обязанности?
По разному. Иногда в договоре указывают, иногда с должностными инструкциями знакомят. ;)

Цитата
Татьяна Флажкова пишет:
Если у меня один работник постоянно привлекается к работе ,например в кадрах, могу я вменить ему в обязанности его обязанности
Простите, а Вы поняли, о чем спросили?

Я поняла что я спросила. Если у меня постоянно в кадрах слесарь сидит и выполняет работу инженера по подготовке кадров (в штате нет такой должности), как мне ей вменить эти обязанности, она на все замечания может ответить "я слесарь, моя хата с краю".

Если в штате нет такой должности,то как же он выполняет эту работу.Ввдите в штатное расписание,оформляйте совместительство,ознакомте с должностной инструкцией и вперед.(Если у него есть желание)А то конечно же-какой спрос со слесаря.

У нас нет возможности ввести в штатное расписание какую-либо новую должность, только за счет сокращения другой должности специалиста. Такая у нас организация, над нами 3 вышестоящие организации, которые не дают изменять ШР. Только они могут вносить изменения в ШР. Тем более сейчас когда идет сокращение. Так и работает у нас "подснежник" и будет так всегда.

Цитата
Татьяна Флажкова пишет:
Я поняла что я спросила. Если у меня постоянно в кадрах слесарь сидит и выполняет работу инженера по подготовке кадров (в штате нет такой должности), как мне ей вменить эти обязанности, она на все замечания может ответить "я слесарь, моя хата с краю".
Можно издать приказ о возложении определенных обязанностей (перечислить их в приказе). Естественно, с согласия работника, то есть в приказе должна стоять его подпись ознакомления, и лучше, если добавите в приказе и расписку согласия. Тогда уже можно спрашивать с работника результаты работы именно по этой должности (обязанностям).
Посмотрите ст. 60 (2) ТК РФ. Возможно, она Вас сориентирует.
С уважением, Ольга!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл