Тема форума: Перевод в другую организацию при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 788256

Перевод в другую организацию при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком , Публикация №788256

Страницы:1
Ответить
Перевод в другую организацию при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком, величина ежемесячного пособия изменится?

Здравствуйте. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 10 месяцев. Организацию, в которой я работала передают в управление другим лицам (как-то так), поступило предложение от руководства перейти в другую организацию. Вопрос в следующем, как с моей стороны, на это все грамотно согласиться,
какие шаги по переводу в другую организацию: :?: приглашение на переход от организации нужно или нет?, :?: заявление на увольнение или перевод? :?: заявление на отпуск по уходу за ребенком новое писать? И самый насущный вопрос :?: ежемесячное пособие по уходу за ребенком останется ли прежней величины или будет пересчитываться (если да то как)???

Цитата
Гость пишет:
приглашение на переход от организации нужно или нет?
Думаю, будет не лишним - в качестве гаранта Вашего трудоустройства.
Цитата
Гость пишет:
заявление на увольнение или перевод?
Заявление на увольнение в порядке перевода к другому работодателю - есть такое основание для увольнения (п.5 ч.1 ст.77).
Цитата
Гость пишет:
заявление на отпуск по уходу за ребенком новое писать?
Да - для оформления отпуска в новой организации.
Цитата
Гость пишет:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком останется ли прежней величины или будет пересчитываться
Естественно, будет пересчитываться. Ваши отношения с бывшим работодателем никак не повлияют на отношения с новым. Сумма будет зависеть от оклада в новой организации. Поэтому попросите в письме-приглашении от нового работодателя указать это условие трудового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
И самый насущный вопрос ежемесячное пособие по уходу за ребенком останется ли прежней величины или будет пересчитываться (если да то как)???
Пособие будет пересчитано, (но не ниже минимально установленной суммы законодателсьвом на 2010 г.)и это вовсе не зависит от размера вашего оклада на новом месте работы, т.к. на новом месте вам з\п не начислялась ( а для пособия берется 40% от заработка). Можно уточнится по этому вопросу в служфе ФСС по вашему месту жительства.
Может если вы потеряете в пособии в связи с переводом, есть смысл до 1,5 лет оставться числиться в вашей прежней компании. Проанализируйте суммы и предоставте информацию руководству.
Изменено: klimoff - 16.02.2010 08:43:55

Цитата
klimoff пишет:
и это вовсе не зависит от размера вашего оклада на новом месте работы, т.к. на новом месте вам з\п не начислялась
А от чего это будет зависеть?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
ну как мне в свое время объяснили в ФСС, что начисления не производились на новом месте работы и поэтому нет суммы от которой будет расчитываться 40%, поэтому выплата по уходу до 1,5 лет будет равна мин. ставке по региону.

Цитата
klimoff пишет:
ну как мне в свое время объяснили в ФСС
А в ФСС часто что-то объясняют - даже если сами не знают...

Пункт 11.1. Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. №375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями от 19 октября 2009 г.)
"В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком."

Спасибо большое.
По пособию, как мне сейчас пояснили в моей организации, новое пособие будет как минимальное на 2010 год, а разницу между моим получаемым сейчас и минимальным, которое назначат, предложили выплатить единовременно "по черному" на весь оставшийся период.

Надежда Бекетова,
хорошо что вы дали ссылку на постановление. действительно иногда и в гос. органах сидят далеко не компетентные сотрудники.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл