Тема форума: Отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566449
Страницы:1
Ответить
Отпуск, Совсем запуталась

Помогите разобраться с отпуском. Работник работает с 20.12.2007. Оплачиваемый отпуск отгулян в кол-ве 14 кд. Я в графике отпусков должна поставить ей 14 за 2007-2008+28 за 2008-2009+28 дней за 2009-2010? Или она может получить компенсацию за дни, свыше 28 календарных? И еще момент: если человек хочет взять отпуск не за фактически отработанное время а полностью, т.е. авансом, так можно поступать?
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
lidiya пишет:
Или она может получить компенсацию за дни, свыше 28 календарных?
Организация обязана предоставить работнику все неотгулянные отпуска (за прошлые периоды). Компенсацию, как я поняла из описания ситуации, Вы выплатить не можете, поскольку у сотрудников нет дополнительных отпусков.
Цитата
lidiya пишет:
если человек хочет взять отпуск не за фактически отработанное время а полностью
Статья 122 ТК РФ:
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Статья 124 ТК РФ:
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
спасибо. Я тоже так думала, но убедить бухгалтерию не смогла. Пойду со статьями к ним
Хочешь обнять весь мир - купи глобус
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл