Тема форума: ОЧЕНЬ СРОЧНО! Перемена места жительства.Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 12203
Страницы:1
Ответить
ОЧЕНЬ СРОЧНО! Перемена места жительства.Увольнение

подскажите, пожалуйста. Работник предупреждает об увольнении менее чем за две недели. В заявлении пишет :по собственному желанию. в связи с переменой места жительства.
нужно ли брать с него доказательства: штамп с пропиской, или листок убытия..?
Какую формулировку писать в трудовой, как обычно по п3.ч.1 ст77?
Да и вообще есть ли какие нюансы такого увольнения..?

Цитата
Гость пишет:
нужно ли брать с него доказательства: штамп с пропиской, или листок убытия..?
Если Вы не хотите просто уволить сотрудника датой, указанной в заявлении, то можете потребовать подтверждающие документы.

Цитата
Гость пишет:
Какую формулировку писать в трудовой, как обычно по п3.ч.1 ст77?
Обычную.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

, т.е. в записи добавлять именно ".. в связи с переменой места жительства.." не надо?

И будет ли достаточно копии паспорта с пропиской в др.городе.?

Цитата
Гость пишет:
т.е. в записи добавлять именно ".. в связи с переменой места жительства. ." не надо?
Нет, не надо.

Цитата
Гость пишет:
И будет ли достаточно копии паспорта с пропиской в др.городе.?
Думаю, что да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Прописка в другом городе у него оказалась двухмесячной давности. Руководство придирается, якобы прописался давно, а уехать собрался срочно только сейчас..Хотят, чтобы отрабатывал. Что мне делать? в заявлении дата увольнения - сегодняшний день. Подал заявление вчера....

Цитата
Гость пишет:
Руководство придирается, якобы прописался давно, а уехать собрался срочно только сейчас..
Да разные бывают обстоятельства... Может раньше не было возможности переехать... Другой город то далеко?

Цитата
Гость пишет:
Хотят, чтобы отрабатывал. Что мне делать?
Ну, если руководство совсем уперлось, то можете отказать в увольнении. Но, предупредите работодателя о последствиях отказа уволить работника.

Цитата
Гость пишет:
, т.е. в записи добавлять именно ".. в связи с переменой места жительства. ." не надо?
Я считаю что надо. Согласно Инструкции
Цитата
5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Это именно тот случай. И в заявлении работник указывает конкретную причину увольнения, которая дает право увольнения "без отработки"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл