Тема форума: Перевод или изменение условий труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 807867
Страницы:1
Ответить
Перевод или изменение условий труда

Коллеги! Помогите, пожалуйста, адекватно оценить ситуацию с точки зрения ТК.
Руководитель намерян внести изменения в должностную инструкцию работника - проще говоря, произвести замену - одну обязанность убрать, другую добавить. По сути работа не меняется: он остается также системным администратором, но если раньше сидел в офисе, то сейчас нужно, чтобы он выезжал на объекты.
Что это? Изменение условий труда? Как оформить данные изменения?
Изменено: Ольга Иванова - 24.11.2008 14:19:44
С уважением, Ольга!

Только доп.соглашением об изменении определенных сторонами условий труд.договора. Хотя некоторые специалисты считают что в данном случае надо переводом - т.к.фактически изменилась его трудовая функция.

Вообще-то тут нужно смотреть, что у него в ТД написано.
Пока из того, что Вы изложили видно, что это изменение доллжностной инструкции, которое не требует допсоглашений к ТД.

Цитата
Yngwarr пишет:
изменение доллжностной инструкции, которое не требует допсоглашений к ТД.
Таже если изменяется его труд.обязанности и характер работы?

Цитата
Yngwarr пишет:
Вообще-то тут нужно смотреть, что у него в ТД написано.
Пока из того, что Вы изложили видно, что это изменение доллжностной инструкции, которое не требует допсоглашений к ТД.
В ТД нет ничего об обязанностях, только название должности.
Цитата
Гость пишет:

Цитата

Таже если изменяется его труд.обязанности и характер работы?
Вот в этом и загвоздка: вроде как меняется трудовая функция, но не коренным образом, как при переводе на другую должность, а просто те же обязанности, но изменяется место из выполнения...
Получается, что это похоже на расширение зоны обслужиания?
Предваряя вопрос о рабочем месте - в ТД он не прописан.
С уважением, Ольга!

Разве трудовая функция = трудовые обязанности?

Цитата
Гость пишет:
Разве трудовая функция = трудовые обязанности?
Вечный вопрос в рамках действующего законодательства. Я считаю, что нет.
В ситуации автора я не вижу повода для допсоглашения. Функция остается (сисадмин), а содержание этой функции (отдельные обязанности) изменяется.

Цитата
Yngwarr пишет:

Вечный вопрос в рамках действующего законодательства. Я считаю, что нет.
В ситуации автора я не вижу повода для допсоглашения. Функция остается (сисадмин), а содержание этой функции (отдельные обязанности) изменяется.
Я тоже так думаю. Но что делать, если работник не хочет принимать эти изменения? Полагаю, что п.7 ч.1 ст. 77 ТК здесь не применим. Или все же?
На мой взгляд, отказ работника исполнять свои обязанности -есть дисциплинарное нарушение. Как вы считаете?
С уважением, Ольга!

Цитата
Ольга Иванова пишет:
По сути работа не меняется: он остается также системным администратором, но если раньше сидел в офисе, то сейчас нужно, чтобы он выезжал на объекты.

По-моему явно меняется работа (поручаются доп.обязанности).
Надо исходить из того, что работник был принять на одну должность с определенным набором труд.обяз. Сейчас Вы хотите хитро поменять эти обязанности (оставив то же название должности). Однако содержание работы будет другим, поэтому спор о том что труд.функция=трудовые обязанности не уместен. Естественно труд.функция = труд.обязанности, определенные труд.договором + труд.права.
Поэтому без доп.соглашения не обойтись.
В данном случае не легче было не менять ДИ, а поручить доп.работу (ст.60.2 ТК РФ)?

Цитата
Оля пишет:
По-моему явно меняется работа (поручаются доп.обязанности).
Надо исходить из того, что работник был принять на одну должность с определенным набором труд.обяз. Сейчас Вы хотите хитро поменять эти обязанности (оставив то же название должности). Однако содержание работы будет другим, поэтому спор о том что труд.функция=трудовые обязанности не уместен. Естественно труд.функция = труд.обязанности, определенные труд.договором + труд.права.
В данном случае не легче было не менять ДИ, а поручить доп.работу (ст.60.2 ТК РФ)?
Это не дополнительные обязанности. Обязанности те же самые, только выполнять он их будет не только сидя в офисе, а выезжая на место к клиенту. Клиенты и раньше были, но он их консультировал по телефону, а теперь он будет на месте разбираться с проблемами.
Эта перемена равносильна тому, что, к примеру, мне руководитель говорит - "Вот ты сейчас ездишь за мед. полисами в "Спасские ворота", а теперь будешь в Газпром." И я при этом отказываюсь, потому что мне это не удобно. Где здесь новые обязанности? Название должности соответствует обязанностям (хитрость здесь не при чем).
Кроме того, изначально речь шла о том, что часть обязанностей убирается, поэтому доп.работы тут нет.
С уважением, Ольга!

Цитата
Ольга Иванова пишет:
На мой взгляд, отказ работника исполнять свои обязанности -есть дисциплинарное нарушение. Как вы считаете?
Поддерживаю Вашу точку зрения.

Цитата
Оля пишет:
Вы считаете, здесь будет перевод (ст.72.1 ТК)?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл