Тема форума: приём на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 878727
Страницы:1
Ответить
приём на работу, приём на работу совместителя на 0,75 ставки

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста можно ли совместителя взять на работу но 0,75 ставки. Так хочет начальник, я не знаю можно ли это.
Спасибо

picalyaka,
можно, но лучше пропишите конкретное его время работы и оплату труда, так как гл.44 не говорит ниче о ставках

Цитата
picalyaka пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста можно ли совместителя взять на работу но 0,75 ставки. Так хочет начальник, я не знаю можно ли это.
Статья 284 ТК РФ.
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Таким образом, Вы можете оформить совместителя только на 0,5 ставки (оплата пропорционально отработанному времени), а остальные выплаты оформить в виде доплаты (премии).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо большое!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл