Тема форума: Совмещение и совместительство в одной фирме | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961441
Страницы:1
Ответить
Совмещение и совместительство в одной фирме

В штатном расписании есть две ставки. По одной ставке работает кассир по основному месту работы. Есть еще одна ставка товароведа, который работает на два магазина, которые принадлежат одному юридическому лицу. Должность товароведа вакантна. Можно ли кассиру в магазине в котором она работает половину ставки взять на совмещение, а вторые половины ставки взять по совместительству внутреннему. Пожалуйста проконсультируйте.

Цитата
аленащ пишет:
половину ставки взять на совмещение,
Совмещение не определяется ставкой или половиной ее. Совмещение - это выполнение дополнительной работы (в полном объеме или частично) в основное рабочее время. Оплата производится по договоренности (определяется соглашением сторон) и может не зависеть от оклада по должности).

Снеженка, я это понимаю. Мне нужно обосновать грамотно и законно директору, что такой вариант возможен. Нужно ли мне разбивать в штатном одну ставку, на совместительство или можно оставить целую, на половину взять совместителя, вторую оставить вакантной.

Цитата
аленащ пишет:
Нужно ли мне разбивать в штатном одну ставку, на совместительство или можно оставить целую, на половину взять совместителя, вторую оставить вакантной.
Нет понятия "работать на полную ставку". Есть понятие полное рабочее время или неполное. Совместитель имеет право работать не более половины нормы часов , то есть грубо говоря и есть "полставки".

ну, а рассуждения правильные не противозаконные

это вопрос
Изменено: аленащ - 25.10.2013 12:48:51

Если вы будете кассира оформлять по совместительству, то это значит, что она должна работать не 8 часов, а 8 плюс например 4 (или сколько будет установлено ТД). Она будет так работать или все делать в основное время??? Если все в основное время рабочее, то это совмещение должностей. Оформление совмещения см. выше .

да в другом магазине она будет работать 4 часа товароведом
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл