Тема форума: Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 938746

Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон , Публикация №938746

RSS
Заявление от работника при увольнении по соглашению сторон

Как должно выглядеть заявление при увольнении работника по соглашению сторон?
Ответы

:D

Frost1209, Вы меня добьете!!! Соглашение делаем когда увольнение ПО СОГЛАШЕНИЮ. Вы сами пишете

Цитата
Frost1209 пишет:
у меня основания увольнения п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.
правда не совсем грамотно: увольнение по п.3 ч.1 ст. 77, а основанием является заявление работника. Выше ведь уже все написано!!!

Цитата
Снеженка пишет:
:D

Frost1209, Вы меня добьете!!! Соглашение делаем когда увольнение ПО СОГЛАШЕНИЮ. Вы сами пишете
Цитата
Frost1209 пишет:
у меня основания увольнения п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.
правда не совсем грамотно: увольнение по п.3 ч.1 ст. 77, а основанием является заявление работника. Выше ведь уже все написано!!!
т.е. уволена по собственному желанию согласно п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. Такая запись должна быть в ТК?Заранее Вам огромное спасибо

Запись: трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российкой Федерации

Без сокращений. Дословно Вам написала.

Как понимать ст. 62 ТК РФ: не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, день в который пришло письмо надо считать или нет?

Гость, чобы не ошибиться , можно выдать незамедлительно. ;) Тем более, что это особых трудов не составляет.

Пожалуйсто скажите конкретно

Если проводить аналогию с заявлением на увольнение, то отсчет начинается со следующего дня после подачи заявления.

НЕТ, я же написал, что работник просит выдать копии заверенные надлежащим образом согласно ст. 62 ТК РФ, день когда пришло письмо нужно считать первым днем или нет?

Я понимаю, что Вы написали. Но поскольку в статье нет никакого указания с какого дня начинается отсчет, а единственная статья в ТК , где это указание имеется - о заявлении об увольнении. Поэтому и считаю возможным провести эту аналогию для всех ситуаций получения заявлений, предусмотренных ТК РФ.

ну как нет, вот: со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов

Frost1209, Вы меня вообще не понимаете. Почувствуйте разницу, что называется
Цитата
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Цитата
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой
Если в 1 случае конкретно написано с какого дня начинается течение указанного срока, то во втором случае - размыто, иначе не вызывало бы у Вас таких сомнений. Поэтому и неясно как трактовать: либо считать день подачи первым рабочим днем, либо , как в случае с увольнением, течение срока начинается на следующий день после подачи заявления. В связи с чем и посоветовала Вам не тянуть, а выдавать копии сразу, ибо судьи - тоже "человеки" и читают все по разному. Неужели для Вас 1 день так принципиален???

Скажите пожалуйсто: работник написал заявление 20.11.2012г. на отпуск с последующим увольнением, приказ я сделал 26.11.2012г. и дату в приказе поставил 20.11.2012г. правильно ли я поставил дату увольнения?

Цитата
Frost1209 пишет:
написал заявление 20.11.2012г. на отпуск с последующим увольнением,
Какую дату начала отпуска указал работник, на сколько дней он попросил отпуск? Исходя из этого и будет считаться дата увольнения. Приказ (об отпуске)Вы должны были сделать не позднее чем за 3 дня до начала отпуска, выплатить отпускные, а приказ об увольнении - не позднее последнего рабочего дня перед началом отпуска. В этот же день выдать трудовую (в которой указана дата увольнения - последний день отпуска) и произвести полный расчет. Исходя из этого

Цитата
Frost1209 пишет:
приказ я сделал 26.11.2012г. и дату в приказе поставил 20.11.2012г.
такой приказ не может быть правильным: дата издания приказа позднее даты увольнения?????

дата составления приказа 20.11.2012г. как и заявление работника, в отпуск работник уходит 27.11.2012г. с последующим уволнением. приказ я делаю сейчас. правильно ли я поставил дату 20.11.2012.?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Frost1209 пишет:
написал заявление 20.11.2012г. на отпуск с последующим увольнением,
Какую дату начала отпуска указал работник, на сколько дней он попросил отпуск? Исходя из этого и будет считаться дата увольнения. Приказ (об отпуске)Вы должны были сделать не позднее чем за 3 дня до начала отпуска, выплатить отпускные, а приказ об увольнении - не позднее последнего рабочего дня перед началом отпуска. В этот же день выдать трудовую (в которой указана дата увольнения - последний день отпуска) и произвести полный расчет. Исходя из этого
Цитата
Frost1209 пишет:
приказ я сделал 26.11.2012г. и дату в приказе поставил 20.11.2012г.
такой приказ не может быть правильным: дата издания приказа позднее даты увольнения?????
ну как же дата позднее? если раньше, приказ 20.11.2012г., а уволнение 24.12.2012г.

Вы уже определись с датами. Сначала Вы написали

Цитата
Frost1209 пишет:
приказ я сделал 26.11.2012г. и дату в приказе поставил 20.11.2012г. правильно ли я поставил дату увольнения?
Потом пишете

Цитата
Frost1209 пишет:
дата составления приказа 20.11.2012г. как и заявление работника, в отпуск работник уходит 27.11.2012г. с последующим уволнением. приказ я делаю сейчас. правильно ли я поставил дату 20.11.2012.?
Теперь уже

Цитата
Frost1209 пишет:
если раньше, приказ 20.11.2012г., а уволнение 24.12.2012г.
Сформулируйте четко: приказ хотите делать 20.11 (хотя сегодня уже 26....) . отпуск с 27.11 (уже нарушаете - за 2 дня до отпуска отпускные не выплачены!), теперь считайте дату увольнения: на сколько дней отпуск? Дата увольнения - это последний день отпуска!!! Но! Трудовую и расчет нужно выдать сегодня - поскольку сегодня последний рабочий день!

просто подскажите мне: заявление работника от 20.11.2012г. какая дата должна быть на приказе на уволнение? а на счет отпуска я не нарушал, я сделал 20.11.2012г.:oops:

Цитата
Frost1209 пишет:
заявление работника от 20.11.2012г. какая дата должна быть на приказе на уволнение?
Да кто же Вам скажет, если Вы не пишете на сколько дней работник отпуск попросил??? Если он количество дней не указал, значит отпуск должен быть полный (сколько вы ему должны нам ведь тоже неизвестно!).

Цитата
Снеженка пишет:
Дата увольнения - это последний день отпуска!!!
:!:
Изменено: Снеженка - 26.11.2012 11:19:53

Цитата
Frost1209 пишет:
какая дата должна быть на приказе на уволнение?
Или Вы имеете в виду дату не увольнения, а приказа? В таком случае любая - не позднее последнего рабочего дня перед отпуском. Ибо в этот день выдается трудовая и производится полный расчет.

да, выправильно поняли, именно дата приказа мне нужна точная. Отпуск 28 дней, т.е. с 27.11.2012г. по 24.12.2012г., день уволнения 24 декабря 2012г. последний день отпуска. Письмо пришло 21.11.2012., а заявление подписано работником 20.11.2012г., я вообще не знаю какую дату мне ставить на приказе....:?:

Цитата
Frost1209 пишет:
Письмо пришло 21.11.2012., а заявление подписано работником 20.11.2012г.
Это никакой роли не играет для даты издания приказа. Делайте его сегодня, дата приказа - 26.11. Дата увольнения - 24.12.12. Сегодня вечером работнику на руки отдать трудовую и произвести полный расчет.

звонил даже в трудовую инспекцию, ответа не дали, сказали читайте ТК, скажите, что почитать можно о дате уволнения, чем регламентируються правила

Frost1209, Вы совершенно непонятно чем загрузились! Создали себе несуществующую проблему!

Да, но никто еще не кто не ответил сославшись на законодательство...

Цитата
Игорьбас пишет:
сославшись на законодательство...
Ребят, ну сколько можно уже говорить одно и то же! Не может законодатель каждый шаг прописать! Есть вещи очевидные. Нет ведь в законе, что работодатель не имеет права бить по голове работников, но что-то никто не требует: покажите мне где это написано в законе, иначе буду бить! :|
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл