Тема форума: Помогите разобраться с ситуацией | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 233877
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться с ситуацией, Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь.

Вопрос по графику отпусков. Я, как ответственный за графики отпусков, составила на будущий год график. Сотрудники, работающие в одном структурном подразделении никак не пересекаются отпусками, то бишь взаимозаменяемы. Сотрудники, те кто гулял в этом году летом, в следующем рапределены на другие месяцы (указание директора) и тем не менее, график, не смотря на условия, составлен с пожеланиями сотрудников. То бишь и пожелания учтены, и не "пересекается" никто, и условие директора соблюдено. НО. :!: Директор - человек настроения и у него прихоть - "график не такой как надо". Чем не такой, не объясняется. :evil: Отдал своему "подданному", в простонародье "шестерке" график и тот сам, на свое усмотрение распределяет народ как попало.
Вопрос! 1. Кто имеет право кроме ответственного за график отпусков распределять их?
2. Если директор согласует этот новый график. будет ли он действителен, поскольку составлял его человек не имеющий отношения к графикам?
3. Если сотрудник несогласен с назначенной датой отпуска, какие права он имеет, что может предпринять для того чтобы взять отпуск в удобное для него время?

:|Подскажите, пожалуйста, как быть

Цитата
less пишет:
3. Если сотрудник несогласен с назначенной датой отпуска, какие права он имеет, что может предпринять для того чтобы взять отпуск в удобное для него время?

Только если он относится к той категории, которые могут отпуск брать когда хотят.

Цитата
less пишет:
2. Если директор согласует этот новый график. будет ли он действителен, поскольку составлял его человек не имеющий отношения к графикам?

Будет, т.к. утверждает в конце всеже работодатель.

Цитата
less пишет:
Кто имеет право кроме ответственного за график отпусков распределять их?

Как у Вас в организации заведено, а так , согласно Указаниям - кадровый рабоник.Но это не панацея, т.к. работодатель может поручить хоть кому.

Цитата
less пишет:
1. Кто имеет право кроме ответственного за график отпусков распределять их?
Полагаю, график отпусков должен составляться кадровым работником (у которого есть информация по отпускам, в т.ч. перенесенным или недогулянным) и визироваться начальником кадровой службы (его подпись стоит в конце графика отпусков).
Цитата
less пишет:
Если он будет должным образом подписан и утвержден, то да. Кто его составлял - это вопрос уже внутренний.
Цитата
less пишет:
Если сотрудник несогласен с назначенной датой отпуска, какие права он имеет, что может предпринять для того чтобы взять отпуск в удобное для него время?
Статья 123 ТК РФ, если, конечно, сотрудник не относится к льготной группе лиц, которым отпуска должны быть предоставлены в удобное для них время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если сотрудники откжутся подписывать приказ об утверждении этого графика, выражая свое несогласие? И я, как кадровый работник не буду ставить подпись за составление этого графика? Вобщем похоже всем нашим коллегам придется столкнуться с несправедливостью, с которой мы ничего не сможем поделать :( Поставят "февраль", придется в феврале.

Цитата
less пишет:
А если сотрудники откжутся подписывать приказ об утверждении этого графика, выражая свое несогласие

Они и не должны подписывать этот приказ, они должны лишь ознакомиться с графиком по ростпись.

Цитата
less пишет:
Поставят "февраль", придется в феврале.

график можно и поменять

QUOTE]Гость пишет:
Они и не должны подписывать этот приказ, они должны лишь ознакомиться с графиком по ростпись. [/QUOTE]
Да, я имею ввиду откажутся ставить подпись об ознакомлении. :)

Цитата
Гость пишет:
график можно и поменять
С нашим генеральным это невозможно :evil:

Вообще конечно все туманно...в ТК не написано что Вася имет право на отпуск летом а Маша нет...Все имеют право отдыхать ...,но когда в итоге все равно решает директор...и вот начинаются обиды...дискриминация какая ... :( :(

Цитата
less пишет:
С нашим генеральным это невозможно

свыше гены есть ст.124

Цитата
Флэшка пишет:
но когда в итоге все равно решает директор...

есть льготники, когда дир.ничего не решает, а решает закон и желание такого работника.

Цитата
less пишет:
И я, как кадровый работник не буду ставить подпись за составление этого графика?
Не думаю, что Вам надо отказываться его подписывать. Другой вопрос - перед тем как подписать, всё проверьте. Найдете ошибки - ткните носом директору.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Флэшка пишет:
но когда в итоге все равно решает директор

У нас это настоящий самодур! не знаю, встречали ли вы таких когда либо - что человеку взбрело, то он и сделал. Дискриминация - обычное дело. Унизить при всех (но культурно, без ругани) - это у нас пожалуйста, ну и так далее..

Цитата
Гость пишет:
есть льготники, когда дир.ничего не решает, а решает закон и желание такого работника.

к сожалению, льготников нет в коллективе.

Гость
Гость

У нас нет льготников....а в отпуск все хотят в Июле...в итоге директор "Нет...Нет...такого быть не должно! пусть переписывают ! Я не Утвержу такой график!" и сотрудники мне ходят и нервы тратят.. :( "Почему это Васе можно а мне нет в июле!!?? Я столько же работаю!! у меня дети!!" а у меня то же дети... :( :(

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Найдете ошибки - ткните носом директору.

Ошибки то думаю там вряд ли будут. Они переделывают МОЙ график просто раскидывая как попало народ. Куда взбрело, туда и ставят. У многих дети, с такими сотрудниками я согласовывала кому когда в сад, когда сад летом закрывается, например, надо сидеть с ребенком, у кого в школу ребенок, те в сентябре, и так далее, учитывая пожелания и в то же время не сталкивая по структ. подразделениям. Тут же все как вздумалось, так и кидают. Я, например гуляла в октябре, в след. году выбрала май (хотя хотелось бы лето конечно), так меня на март сдвинули! Опять в слякоть. Некоторые в ноябре гуляли, их на январь! где логика не понимаю :evil: :evil: :evil:

Цитата
Флэшка пишет:
У нас нет льготников....а в отпуск все хотят в Июле...в итоге директор "Нет...Нет...такого быть не должно! пусть переписывают ! Я не Утвержу такой график!" и сотрудники мне ходят и нервы тратят.. "Почему это Васе можно а мне нет в июле!!?? Я столько же работаю!! у меня дети!!" а у меня то же дети...

ВОТ ВОТ!!! та же ситуация!!!

Цитата
Флэшка пишет:
а в отпуск все хотят в Июле

я хочу в Августе.

Цитата
less пишет:
Ошибки то думаю там вряд ли будут.

а он учитывает РАБОЧИЕ года всех работников? Ведь в календарном коду работник может взять и два отпуска (если конец рабочего года приходится например по середине, там в июле или авгутсе)

less
У меня хороший Директор...просто я не могу найти мотивацию ... :( говорю "Вы пойдете в отпуск летом на следующий год! уступите Васе в этом !" а мне говорят "а я и в следующем хочу в июле! где в ТК написано что я не могу !!?"... :( :(
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл