Тема форума: инвалидность 2 группы рабочая - как правильно оформить кадровые документы? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 817109

инвалидность 2 группы рабочая - как правильно оформить кадровые документы? , Публикация №817109

Страницы:1
Ответить
инвалидность 2 группы рабочая - как правильно оформить кадровые документы?, Подскажите пожалуйста, сотруднице оформлена инвалидность 2 группы, как я должна оформить это в кадрах?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сотруднице оформлена инвалидность 2 рабочей группы (должность - оператор котельной, график сменный).
Может кто-то сталкивался с такой проблемой...как я должна оформить это в кадрах (кадровых документах)?
Мне наш бухгалтер-зарплатник говорит, чтобы я сделала какой-то приказ по ней, но таких образцов я не нашла нигде :( , и что там нужно писать в этом приказе? :oops:
У нас госчучреждение подотчетное МВД, сотрудница-гражданское лицо. У нас копия справки МСЭ и копия ИПР. В ее ИПР ничего не указано по ограничению труда, кроме "индивидуальный график, помощь других лиц или на дому". С учетом ее группы - продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с оплатой труда в полном размере. Работать она будет продолжать, увольняться не планирует, рабочий график с начальником своего подразделения согласовала.
Подскажите как правильно все оформить, в какой последовательности?
Заранее благодарна.

Надеюсь немного помогу....

гражданину, признанному инвалидом, выдается
1. справка, подтверждающая факт установления инвалидности
2. индивидуальная программа реабилитации (ИПР), которая, (ст. 224 ТК РФ и ст. 11 Закона N 181-ФЗ) обязательна для исполнения организацией.

в ИПР нужно сделать отметку о выполнении (или невыполнении) конкретных реабилитационных мероприятий, которая должна быть заверена подписью ответственного лица и печатью организации. У Вас будет "установлен индивидуальный график", который и нужно будет приказом оформить

Вы пишите график сменный, на всякий случай:
ст. 96, ст. 99, ст. 113 ТК РФ : инвалиды любой группы могут привлекаться к работе в ночное время, сверхурочной работе, в выходные и нерабочие праздничные дни, но с письменного согласия и, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья медицинским заключением. А также следует учесть, что инвалидам любой группы предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона N 181-ФЗ).

Алёна Т, спасибо огромное! вы мне очень помогли.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл