Тема форума: Аннулирование трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 26348
Страницы:1
Ответить
Аннулирование трудового договора

Добрый день!
С работником был заключен ТД от 18.01.2013г., к работе должен был приступить с 21.01.2013г., но он так и не вышел на работу. Можно ли аннулировать ТД? Нужно ли дождаться работника, чтобы аннулировать ТД и подписать приказ об аннулировании? Брать ли с него объяснительную? И еще вопрос, приказ о приеме был по форме Т-1а и поэтому весь приказ я отменить не могу, можно ли указать в приказе об аннулировании "Отменить в приказе №... строку №... о приеме работника ФИО ..." ?
Заранее спасибо.

Цитата
rojo_83 пишет:
Нужно ли дождаться работника, чтобы аннулировать ТД и подписать приказ об аннулировании?
думаю, что нет. аннулируете по ст. 61 ТК, иначе нужно будет его проводить по бухгалтерии, всей отчетности, а в табеле ставить НН. Зачем Вам это? Просто если появится, поставите его в известность, что он не то что уволен - он не является работником данной организации

Цитата
rojo_83 пишет:
Брать ли с него объяснительную?
Зачем, если договор аннулирован? Вот если Вы в нем заинтересованы, тогда оставляйте всё как есть, ждите, берите объяснительные, оформляйте и наказывайте за прогулы...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, спасибо за ответ :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл