Тема форума: Работник принес повестку из милиции | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292322
Страницы:1
Ответить
Работник принес повестку из милиции

Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста кто знает. Ситуация такая: Работник отсутствовал на работе 17 и 18 мая, по выходу на работу написал объяснительную что 17 был в милиции. Заранее повестку не предоставлял и даже не знали что его вызывали. Заставила его принести мне повестку в ней написано что был свидетелем с 8 до 10 часов. На работу работник не выходил. Что ставить в табеле?

Я бы Г поставила. (Целодневный не выход с сохранением з/платы в случаях предусмотренных законодательством (выполнение государственных или общественных обязанностей ........
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

В том-то и дело что -"целодневный". Получается что прогул ему я поставить не могу, т.к. он отсутсвовал не более 4 часов подряд (т.к. обеденный переыв с 11 до 12), но и на работе работник не появлялся. Я говорю руководителю давайте снизим премию и все, так нет хотят провести показное наказание чтобы другим не повадно было....

Цитата
Ольга пишет:
хотят провести показное наказание чтобы другим не повадно было....
Тогда докапывайтесь к 18 мая.
Цитата
Ольга пишет:
Работник отсутствовал на работе 17 и 18 мая
На 18-е у него нет повестки?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

К 18 вопросов нет - в объяснительной написал что был на юбилее у матери. Но вот попалось начальству это 17 число на глаза и хоть ты тресни - не хочет оплачивать ему этот день....

Цитата
Ольга пишет:
в объяснительной написал что был на юбилее у матери
А это уважительная причина для отсутствия?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если бы подошел к непосредственному руководителю заранее все объяснил вопросов бы не возникло, поставили бы 8 и табеле и все тихо мирно (работник дворник) за 1 день ничего бы не произошло. Но тут 2 дня отсутствовал, да еще и не предупредил никого. Вот начальник и всбеленился..

Путь напишет заявление на отпуск без содержания на 1 день - глядишь и начальник отстанет.

Ольга,
Замечания будет достаточно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл