Тема форума: как правильно уволить и принять? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 713000
Страницы:1
Ответить
как правильно уволить и принять?

доброго утра, дня! как правильно уволить сотрудников???

в организации происходит реорганизация... необходимо всех уволить из старой организации, которая реорганизуется и принять в новую отдельную. уведомление никому не выдавалось.

ситуация первая. есть работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. каким образом провести увольнение такого работника?

ситуация вторая. есть работник, который не выходит на работу с 19 сентября 2014 г., без объяснения причины прогула, без ответа на высылаемые в его адрес уведомления.

ситуация третья. есть работник, который находится на больничном длительное время. возможности подъехать у него нет. да и вообще больничный не разрывается в тех числах, когда его нужно уволить.как поступить?
:?:
голова кругом! очень надеюсь на ваш опыт!

Цитата
ira@pop пишет:
в организации происходит реорганизация... необходимо всех уволить из старой организации, которая реорганизуется и принять в новую отдельную
Полагаю, что для начала нужно разобраться - что у Вас в действительности происходит. При реорганизации расторжения трудовых договоров не происходит (ст.75 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ira@pop пишет:
необходимо всех уволить из старой организации
Только по основаниям, предусмотренным ТК РФ. Если не уведомлялись - по инициативе работодателя сейчас не имеет права уволить, пока не проведете всю процедуру. По инициативе работника - легко, но если работники ЗАХОТЯТ.

Цитата
ira@pop пишет:
есть работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. каким образом провести увольнение такого работника?
Только по его собственному желанию или по ликвидации предприятия.

Цитата
ira@pop пишет:
есть работник, который не выходит на работу с 19 сентября 2014 г., без объяснения причины прогула, без ответа на высылаемые в его адрес уведомления.
Если Вами получено почтовое уведомление о вручении ему вашего письма, то увольняйте за прогул.

Цитата
ira@pop пишет:
есть работник, который находится на больничном длительное время. возможности подъехать у него нет. да и вообще больничный не разрывается в тех числах, когда его нужно уволить
Опять же - только по его собственному желанию (заявлению) - это не запрещено делать и в период больничного, потом больничный оплатите полностью. По поводу "не может" - есть хорошая пословица про гору и Магомета)))))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Полагаю, что для начала нужно разобраться - что у Вас в действительности происходит. При реорганизации расторжения трудовых договоров не происходит (ст.75 ТК РФ).
Да, мы в курсе. Трудовой кодекс знаем. Расторжение с согласия работников.
Просто реорганизация в одну фирму, которая в дальнейшем ликвидируется. А прием в третью сторонюю.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ira@pop пишет:
есть работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. каким образом провести увольнение такого работника?
Только по его собственному желанию или по ликвидации предприятия.
имеется ввиду, что по его собственному желанию. но как именно проводить процедуру. сначала приказ о выходе из отпуска, потом увольнение? и потом прием в новую организацию, и заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ira@pop пишет:
есть работник, который не выходит на работу с 19 сентября 2014 г., без объяснения причины прогула, без ответа на высылаемые в его адрес уведомления.
Если Вами получено почтовое уведомление о вручении ему вашего письма, то увольняйте за прогул.
но почтовое уведомление не получено. что делать в этой ситуации??:cry:

Цитата
ira@pop пишет:
сначала приказ о выходе из отпуска, потом увольнение?
Нет, просто заявление и приказ об увольнении

Цитата
ira@pop пишет:
потом прием в новую организацию, и заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком?
Да

Цитата
ira@pop пишет:
но почтовое уведомление не получено. что делать в этой ситуации?
Пока не получите от него объяснение о причинах отсутствия либо его подпись на уведомлении - нет законных оснований для его увольнения. Уволить по закону нельзя, хоть сто лет будет гулять.

Цитата
ira@pop пишет:
в организации происходит реорганизация... необходимо всех уволить из старой организации, которая реорганизуется и принять в новую отдельную. уведомление никому не выдавалось.
актуально! в нашей организации подобное было сделано в порядке перевода от одного ИП в другое ООО. естественно с согласия и письмами-подтверждениями что берут сотрудника. по факту менялось всё лишь на бумаге. в реальности - никаких изменений. мне кажется , что правильно. Да?:?:

обыскалась на форуме: как правильно рассчитать работника в отпуске по уходу за ребенком:
Девушка родила 18.05.2012 г. , заявление до 1,5 лет с 22.08.2012 г. по 18.11.2013 г., далее второе заявление до 3 лет, т.е. до 18.05.2015 г., значит с 19.05.2015 г. на работу. такое чувство что-то не так. вообще с количеством дней я запуталась. прям высшая математика:D
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
в нашей организации подобное было сделано в порядке перевода от одного ИП в другое ООО. естественно с согласия и письмами-подтверждениями что берут сотрудника. по факту менялось всё лишь на бумаге. в реальности - никаких изменений. мне кажется , что правильно. Да?
Нет. Это не реорганизация. Это увольнение и прием к другому работодателю в порядке перевода. При реорганизации

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
расторжения трудовых договоров не происходит (ст.75 ТК РФ).

Цитата
@Яна пишет:
заявление до 1,5 лет
ТК РФ предусматривает отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! Откуда же вы все берете до полутора????

Цитата
@Яна пишет:
вообще с количеством дней я запуталась. прям высшая математика
А в каком месте нас интересует количество дней? Чтобы в приказе поставить? Ну так можно воспользоваться календарь+калькулятор.

Цитата
Снеженка пишет:
Откуда же вы все берете до полутора????
не я беру, я с последствиями разбираюсь)))

Цитата
Снеженка пишет:
А в каком месте нас интересует количество дней
если 3 года, то это 1095 к.д. (365 дн. х 3), если 1,5 г. то понятно 18 мес. считаем сколько там дней выпадет по календарику.
а к этим дням + 140 дней по БИР (ну или с вариантам где двое детей или сложные роды). итого мы человека отпускаем гулять в общей сложности на 1235 дней. так? сразу говорю, математика не мой конек)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

@Яна, еще раз : не может быть отпуска до полутора лет. Женщина имеет право брать отпуск до достижения ребенком возраста трех лет. Он так и называется. А вот на какое количество дней оформлять отпуск - это зависит от ЖЕЛАНИЯ женщины (заявление ее), а не от математики. До какой даты напишет - вот до той даты и считаем с календариком в руке. Максимум указывает - дату дня рождения ребенка (3 года). А так вот считать

Цитата
@Яна пишет:
если 3 года, то это 1095 к.д. (365 дн. х 3),
не в математике дело - отпуск не 3 года - РЕБЕНКУ 3 года. А отпуск от любой даты указанной женщиной (и уж точно не от рождения ребенка, а как минимум от даты окончания отпуска по БИР, но и то не факт - после него может быть ежегодный отпуск, а может и на работу выйти).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл