Тема форума: срочно! - отказ в трудоустройтве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 146650
Страницы:1
Ответить
срочно! - отказ в трудоустройтве

Только что притащили на меня жалобу!!!! На протяжении нескольких месяцев меня доставал товарищ на тему трудоустройства. До сих пор получалось держать его на расстоянии. Но человек абсолютно неадекватен, от него откровенно бомжовский запах и т.д. и т.п. Причем формально,заявленным требованиям он удовлетворяет (диплом специалиста, опыт работы и т.д.). Как правильно обосновть отказ! На что сослаться?
Изменено: фармкадр - 08.02.2010 11:04:14

Цитата
фармкадр пишет:
Только что притащили на меня жалобу!!!!

кто написал?

Цитата
фармкадр пишет:
Как правильно обосновть отказ! На что сослаться?

а он потребовал письменное обоснование отказа?

нет, не требовал.
Как правильно сформулировать подобный отказ? И должна ли я его предоставлять.
В ТК, насколько я помню, говорится, что отказ может быть основан только на несоответствии деловых качеств. В данном случае, к чему прицепиться и как подтвердить это самое несоответствие деловых качеств.

Цитата
фармкадр пишет:
И должна ли я его предоставлять.

если письменно потребует.

Цитата
фармкадр пишет:
В ТК, насколько я помню, говорится, что отказ может быть основан только на несоответствии деловых качеств.

правильно

Цитата
фармкадр пишет:
нет, не требовал.

тогда скажите что вакансия закрыта

дело в том, что вакансия очень даже открыта и не одна и висит на всех возможных источниках.
И все таки что можно подвести под несоответствие деловых качеств и как все это првильно обтесать по документам. На меня жалоба в очень серьезный орган поступила!!!!!!!!!

Если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ является обоснованным.
Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудового функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).
Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

А вы не пробовали какую-нибудь "анкету-проверку" его квалификации? Например, его действия в каких-нибудь "экстренных ситуациях"? Могло бы помочь.

Цитата
фармкадр пишет:
диплом специалиста, опыт работы
недостаточно.
Проведите что-то типа миниаттестации, при участии специалиста его профиля. Результаты аттестации-собеседования зафиксируйте. Придумайте, в конце-концов, каверзные вопросы по его специальности.
Изменено: Inna_Igorevna - 08.02.2010 12:59:18

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Цитата
фармкадр пишет:

диплом специалиста, опыт работы

недостаточно.

Проведите что-то типа миниаттестации, при участии специалиста его профиля. Результаты аттестации-собеседования зафиксируйте. Придумайте, в конце-концов, каверзные вопросы по его специальности.
зачем же такие мучения?)))))))
По-моему легче зафиксировать требования к должности в ДИ таким образом, чтобы у него чего-то не хватало по этим требованиям. Тогда с полным правом можно говорить о несоответствии требованиям по должности.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл