Тема форума: Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 793805
  RSS
Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, Сколько сейчас составляет пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет?

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас составляет пособие в уходу за ребёнком работающему? Слышала, что с января 2010 года, оно не 40 % от заработной платы, как раньше, а все 100 %. Правда ли это? Но за январь я получила по - старому 40 %.
Страницы:Пред.1...45678
Ответить
Ответы

Цитата
Лаурика пишет:
Получается приказы на отпуск и на пособие издать не могу.
Я. конечно, не бухгалтер, но может сейчас оформить отпуск (на основании заявления о его предоставлении), а пособие оформить при получении всех необходимых документов (тем более, что право на пособие она не теряет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо. Директор решила приказ об отпуске оставить, пособие потом. Но соцстрах говорит, что без справки и отпуск мы не должны предоставлять (вдруг муж находится в отпуске по уходу). Весь интернет обыскала никаких разьяснений по этому поводу не нашла.

Цитата
Лаурика пишет:
Но соцстрах говорит, что без справки и отпуск мы не должны предоставлять
Ну, это они уже загнули.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Тут про справку ничего не говорится - только факт рождения ребенка и заявление женщины.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...45678
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл