Тема форума: Как считать стаж для больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 210628
Страницы:1
Ответить
Как считать стаж для больничного

Подскажите, как считать стаж для больничного. Прерывания надо высчитывать или считаем просто общий, не обращая внимания на эти перерыве? Спасибо

Считаем страховой стаж, т.е периоды, в которые платились страховые взносы (а это только периоды работы).

помогите высчитать стаж для больничного не пойму сколько лет:

Периоды работы 1976.06.08 - 1976.07.01
1979.02.08 - 1979.05.31
1979.08.01 - 1980.04.30
1980.10.16 - 1981.05.30
1981.10.01 - 1984.07.30
1984.08.18 - последний день на больничном 28.05.2010 г.

Буду благодарна. Заранее спасибо!

Наталья, а можно день когда он ушел на больничный?
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Ой, ну тут больше 8 лет, оплата 100% среднего заработка! Но Вы неправильно указали последнюю запись: надо по день наступления временной нетрудоспособности (1-ый день больничного).

без последней строчки- 4 года, 6 месяцев , 5 дней, ну и последнюю строчку не забудьте прибавить :D
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

На больничный ушла 21 мая 2010

А сколько лет мне писать в графе "продолжительность трудового стажа"?
Спасибо всем. кто помог!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :)

У меня получилось 30 лет 3 месяца 9 дней.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
надо по день наступления временной нетрудоспособности (1-ый день больничного).

Нужно по день, предшествующий наступлению нетрудоспособности, включительно.

Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).

"По состоянию на" определенную дату означает включительно по предшествующий этой определенной дате день.\\

Если больничный с 21 числа то стаж считается по 20 включительно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а у меня получилось 30 лет 4 месяца 7 дней. :o

и первый день больнички входит в стаж

Цитата
Анна Михална пишет:
и первый день больнички входит в стаж
С чего Вы это взяли? Если первый входит, то почему тогда не входит и второй и третий?:?:

Пока не нашла материал, но точно знаю, что стаж следует определять на день наступления временной нетрудоспособности

Цитата
Анна Михална пишет:
что стаж следует определять на день наступления временной нетрудоспособности
Совершенно верно - на день наступления временной нетрудоспособности. Только означает это - включительно по день предшествующий наступлению нетрудоспособности.

Дана права! "Первый день больнички" не входит в стаж.

Как назло не могу найти подтверждение моим словам. Поговорила с практикующими грамотными бухгалтерами и кадровиками - сказали, что они включают первый день больнички в стаж. Вопрос меня заинтересовал, буду копать... Если найдете документальное подтверждение, что первый день не входит, скиньте мне инфу. Спасибо

Ну могу Вам в качестве примера расчета предложить выписку из опубликованного комментария

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2006 Г. N 255-ФЗ
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"

Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 30 декабря 2008 года

Ю.В. БЕЛЯНИНОВА

Белянинова Юлия Владимировна - юрист, специалист в области права социального обеспечения, опыт работы около 20 лет, автор многих статей и книг.

Например, в трудовой книжке работника отражены следующие периоды работы:
1) с 3 января 2001 года по 4 марта 2003 года - в ООО "Техпромстрой";
2) с 4 апреля 2003 года по 29 декабря 2006 года - в ООО "Вента";
3) с 12 января 2008 года по настоящее время - в региональном техническом центре "Панасоник".
Сотрудник заболел 14 мая 2008 года. На указанную дату производим подсчет страхового стажа.Страховой стаж работника в ООО "Техпромстрой" - 2 года, 2 месяца и 2 дня, в ООО "Вента" - 3 года, 8 месяцев и 26 дней, а в РТЦ "Панасоник" - 4 месяца и 2 дня (с 12 января по 13 мая включительно).

У меня еще вот такой вопрос по этой теме. А если сотрудник вышел на работу, допустим 14-го числа. Отработал 6 часов и ему стало плохо. Обратился 14-го же в больницу и ему выписан больничный лист. Что же получается? Он и работал и больничный с этого же числа. Как тогда считать?

14 числа - больничный.

Скажите пожалуйста как посчитать больничный если человек проработал с 18 мая2012 по 10сентября2012 года
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл