Тема форума: Инвентаризационная комиссия и ее участники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 185351
Страницы:1
Ответить
Инвентаризационная комиссия и ее участники

Подскажите, может ли сотрудник, работающий по договору возмездного оказания услуг, участвовать в инвентаризационной комиссии. Естественно, что этот момент в договоре не прописан. Может како-нибудь доп.соглашение сделать?

В соответствии с п.2.3 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 г. № 49) персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации. В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т. д.). В состав инвентаризационной комиссии можно включать представителей службы внутреннего аудита организации, независимых аудиторских организаций.

Лицо, оказывающее услуги по договору, не является сотрудником организации.

А для чего Вам нужно включить его в инвентаризационную комиссию?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас намечается ежегодная инвентаризация всего, что имеется в организации. Приказа о постоянно действующй комиссии нет. Поэтому нужно издать приказ на время этой инвентаризации.

Цитата
Мария Кадровик пишет:
Поэтому нужно издать приказ на время этой инвентаризации.
Тогда знакомьтесь с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 г. № 49).
Свое мнение по вопросу включения в состав инвентаризационной комиссии стороннего лица я уже высказала (да и с точки зрения экономической безопасности организации я не стала бы это делать).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Свое мнение по вопросу включения в состав инвентаризационной комиссии стороннего лица я уже высказала (да и с точки зрения экономической безопасности организации я не стала бы это делать).
Поддерживаю.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл