Тема форума: Донорские | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 112668
Страницы:1
Ответить
Донорские

Здравствуйте! При составлении приказа на отпуск столкнулась с такой проблемой: сотрудница является почетным донором, просмотрев все приказы которые делались до меня, я увидела, что сотруднице добавляли 2 дня к отпуску. Верно ли это? И добавляют ли к отпуску дни, за донорство, сейчас? Заранее спасибо.

Статья 186 ТК: В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Эту статью ТК я читала, но все равно спасибо, просто думала может есть какие другие нормативные документы о которых я не знаю. Видимо других вариантов быть не может. Значит ей каждый год необоснованно добавляли дни к отпуску?

Цитата
сотрудница является почетным донором, просмотрев все приказы которые делались до меня, я увидела, что сотруднице добавляли 2 дня к отпуску. Верно ли это?
Ей должны были добавлять дни к отпуску за дни сдачи крови, а не за звание "Почетный донор".
А нет ли у Вас в ЛНА таких льгот для Почетных доноров?

Цитата
Ольга Э. пишет:
Значит ей каждый год необоснованно добавляли дни к отпуску?
Можно поднять основания к приказам на отпуск, и если к ним приложены квиточки на выходные дни, то я думаю проблем нет.

Жанна75 пишет:
А нет ли у Вас в ЛНА таких льгот для Почетных доноров?

В том-то и дело, что ничего нет :(
Изменено: Ольга Э. - 03.02.2010 17:59:59

Цитата
Владюша пишет:
Можно поднять основания к приказам на отпуск, и если к ним приложены квиточки на выходные дни, то я думаю проблем нет.
Поднимала :( , кроме обычного заявления на отпуск ничего нет.
Изменено: Ольга Э. - 03.02.2010 18:13:28

Цитата
Владюша пишет:
Можно поднять основания к приказам на отпуск, и если к ним приложены квиточки на выходные дни
Выходные дни за сдачу крови должны быть указаны в приказе, с указанием на "квиточки", как основание. Возможно в день сдачи крови ваш работник выходил на работу и поэтому появились эти 2 дня? Просто оформлены они были неправильно.

Сотрудница уже несколько лет не сдает кровь. Значит должен бать обычный отпуск на 28 календарных дней.

Цитата
Ольга Э. пишет:
Сотрудница уже несколько лет не сдает кровь. Значит должен бать обычный отпуск на 28 календарных дней.
А может она инвалид? Не уточняли?

Цитата
bbig пишет:
А может она инвалид? Не уточняли?
Нет, она не инвалид.
Изменено: Ольга Э. - 04.02.2010 13:50:44
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы