Тема форума: Как уволить | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 764824
Страницы:1
Ответить
Как уволить

Девушка находится на больничном по беременности и родам до 31 января. С 01 февраля предприятие ликвидируется. Как ее уволить? с 1 февраля она принимается на работу в другое предприятие. Ее заботит будет ли она получать пособие в полном размере на новой работе или нет.
Зависит ли это от того как она уволится по собственному или по сокращению. Может я не понятно написала, просто не знаю как сформулировать правильно вопрос.

Цитата
La2n пишет:
С 01 февраля предприятие ликвидируется. Как ее уволить?
По пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ. При этом организация обязана выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Цитата
La2n пишет:
Ее заботит будет ли она получать пособие в полном размере на новой работе или нет.
Если работница будет трудоустроена с 1 февраля в новую организацию, то она имеет право в этот же день написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выплату ежемесячного пособия. Если я всё правильно помню, размер пособия в этом случае будет исчисляться из размера её оклада, указанного в ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
Спасибо!
А не знаете от того как она уволится по собственному или по инициативе работодателя будет зависеть размер ее пособия?
И заработок в старой организации не будет влиять на ее пособие? только оклад по ТД в Новой организации я правильно понимаю?

Цитата
La2n пишет:
А не знаете от того как она уволится по собственному или по инициативе работодателя будет зависеть размер ее пособия?
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в новой организации) будет зависеть от оклада (в новой организации). Но, при увольнении в связи с ликвидацией (в отличие от увольнения по собственному желанию) работница дополнительно получит выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
Спасибо большое!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл