Тема форума: Изменение системы премирования | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 996020
Страницы:1
Ответить
Изменение системы премирования

У нас планируется с «вчерашнего» дня ввести изменения в «Положение о премировании», в частности, изменить систему премирования (% премии и порядок ее расчета) для отдельной категории работников. Положение – это ЛНА организации, в ТД работников и приказах о приеме на работу ничего не вписано об этом Положении и размере премии.
Вопрос:
1. Необходимо ли знакомить работников за 2 мес. до введения изменений в Положение?
2. Если они (работники) не захотят знакомиться и не захотят работать по новой системе премирования, то какие мои действия, как кадровика? Кроме оформления Акта об отказе ознакомления…
Предваряю замечания – на форуме искала, но, похожих, на мой вопрос тем там нет.
Ум - это еще не разум...

Цитата
Aspira пишет:
в ТД работников и приказах о приеме на работу ничего не вписано об этом Положении и размере премии.

это ваша ошибка, но все равно они должны быть ознакомлены с этим ЛНА.

Цитата
Aspira пишет:
1. Необходимо ли знакомить работников за 2 мес. до введения изменений в Положение?

да, так как система оплаты труда-условия труд.договоров.

Цитата
Aspira пишет:
2. Если они (работники) не захотят знакомиться и не захотят работать по новой системе премирования, то какие мои действия, как кадровика? К

ст.74 ТК РФ.

Цитата
Aspira пишет:
в частности, изменить систему премирования (% премии и порядок ее расчета) для отдельной категории работников.
Вы меняете систему оплаты труда. О предстоящих изменениях обязательных условий трудового договора в связи с введением новых систем оплаты труда работники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл