Тема форума: переименование должности в соответствии с еткс | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 611897
Страницы:1
Ответить
переименование должности в соответствии с еткс

1. помогите правильно внести изменения в случае изменения ШР в части наименования должности (был водитель стал водитель автомобиля). необходимо сделать доп.соглашение к ТД, запись в трудовую книжку (должность водитель переименована в водитель автомобиля. ссылка на приказ об изменении ШР так?), Т2
2. в ШР есть должность "водитель (слесарь по обслуживанию...)" у водителя - допустимые условия труда, а у слесаря - вредные. возможно ли такое название? (я думаю что нет). и как это обосновать руководству?

по первому пункту - да
по второму - ?

Цитата
niki2007 пишет:
"водитель (слесарь по обслуживанию...)
что это - два в одном

Цитата
niki2007 пишет:
я думаю что нет
правильно

в ШР стоит должность водитель (слесарь ...). аварийно-диспетчерская служба-в смене дежурит 2 слесаря + 1 водитель, а по правилам ТБ должно быть 3 слесаря. например в колодец спускается один, а два страхуют. в этом случае водитель выступает как слесарь.

Цитата
niki2007 пишет:
водитель выступает как слесарь.
нет такой должности: два в одном
Он может выполнять работу (слесаря) в порядке совмещение, т.е. в свое основное время работы. Делается доп. соглашение. В трудовую книжку не записывается.

Цитата
niki2007 пишет:
в ШР стоит должность водитель (слесарь ...)
незаконно

Цитата
niki2007 пишет:
а по правилам ТБ должно быть 3 слесаря
и вот тогда в ШР должно быть 3 должности слесаря, а водитель спокойно выполняет эту работу (слесаря) в порядке совмещения
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл