Тема форума: увольнение после больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 166390
Страницы:1
Ответить
увольнение после больничного, компенсация за отпуск при увольнении

Добрый день!
Сотрудник находился на больничном с 26.07.2012 по 15.09.
Написано заявление на увольнение 20.09.
С 17.09. по 20.09. сотрудник не появляется на работе, т.е. невыходы.
Расчет компинсации я делаю по 14.09 (т.к.15.09 - это суббота) или по 25.07.2012? БЛ входит в расчет компенсации отпуска при увольнении?

Цитата
fiv25 пишет:
БЛ входит в расчет компенсации отпуска при увольнении?
Обязательно.

Цитата
fiv25 пишет:
Расчет компинсации я делаю по 14.09
На каком основании, если работник написал

Цитата
fiv25 пишет:
на увольнение 20.09.
Если не успеете доказать прогулы с 17 по 20 ( а если он объяснение не предоставит, то не успеете), то обязаны будете уволить 20.09 (поскольку так понимаю заявление уже подписано), в табеле эти 3 дня проставите как НН и компенсациюолжны расчитать по 20 сентября.

Цитата
fiv25 пишет:
С 17.09. по 20.09. сотрудник не появляется на работе
Сегодня пока еще 17, а Вы за него уже решили, что до 20 он не появится. ;)

Я точно знаю, что сотрудника не будет на рабочем месте по 20.09. И появиться не раньше 21.09.
В расчет компенсации не входит период с 15 по 20 на основании ст.121 ТК РФ: "стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса"

Цитата
fiv25 пишет:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин
Об этом я и сказала выше

Цитата
Снеженка пишет:
Если не успеете доказать прогулы с 17 по 20 ( а если он объяснение не предоставит, то не успеете)
Уверенности в том, что это неуважительная причина - недостаточно. Нужно документальное подтверждение. Пока его нет - ставим НН. А НН это не то, что не включается в стаж, дающий право на предоставление отпуска. Может случиться так, что работник через месяц принес Вам больничный лист , на эти дни в том числе.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл