Тема форума: Личная карточка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 907761
Страницы:1
Ответить
Личная карточка

Можно ли подписывать личные карточки за другого кадровика, который уволился, я в это время еще не работала? В некоторых карточках, которые он заполнял нет его подписи. И может ли дата составления личной карточки расходиться с датой принятия сотрудника на работу? Расхождение в 2 года((((( Помогите пожалуста, готовлюсь к проверке трудовой инспекции.

Цитата
nadialebedeva86 пишет:
В некоторых карточках, которые он заполнял нет его подписи
сразу видно, что

Цитата
nadialebedeva86 пишет:
Новичок
, старый бы не спрашивал незаконного совета)))))) подпись старого кадровика осталась - вот и рисуйте. Это не мошенничество (нет выгоды)))))))

Цитата
nadialebedeva86 пишет:
может ли дата составления личной карточки расходиться с датой принятия сотрудника на работу? Расхождение в 2 года((((
Как видим - может, но НЕ ДОЛЖНО. Распечатайте как положено, датой приема, внесите (ручкой!!!) все отпуска и изменения. Это самый лучший вариант. Вашу честность (оставить карточку без подписи, не переделывать задним числом) - никто не оценит. Вернее, "оценят" штрафом.

Почему должны расписываться за кого-то. Вас еще не было на рабочем месте.
А для проверки: составляйте акт в присутствии комиссии (не менее 3 чел) Что было, что не было. И к работодателю. Чтобы знал. Что у него творится в кадрах. Как 2 года не заполняются документы?

Спасибо большое)))))) Буду исправлять все))

Цитата
Валентина пишет:
И к работодателю. Чтобы знал. Что у него творится в кадрах. Как 2 года не заполняются документы?
Да, он тоже будет возмущен и обрадуется, что ему проверка вкатает штраф - так и надо, раз халатные работники были!!!! (хотелось бы увидеть этого мазохиста) :D

Присоветуйте пожалуйста! Дошла наконец очередь до личных карточек. Предприятие действует с 2010 г. перерегистрировалось еще в ноябре ( чтобы было понятнее это Севастополь). Соответственно документы по рос. нормам я веду только теперь. Чего писать в третий раздел? Работник принят на предприятие еще в 2010 году. Должность пишу по штатному на какой период? В 2010 он был на другой должности? при изменении оклада менялось ШР, в основания изменения оклада, что приказ об изменении ШР писать?

Агафья Тихоновна, должности нужно вписать все, что были. А вот изменения оклада в ЛК не вносятся - посмотрите внимательно на раздел : прием, переводы. Записи в этом разделе должны четко соответствовать записям в трудовой книжке - с каждой записью в трудовой мы должны знакомить работника посредством ЛК.

Агафья Тихоновна, на эту тему сломаны тысячи копий.
Я в данном случае руководствуюсь духом закона, а не его буквой. Вношу в Т-2 все временные переводы, изменения оплаты и пр. Изменение оклада конкретного работника происходит не на основании приказа об изменении ШР, а на основании кадрового приказа (в нём есть реквизит ознакомления работника), основанием для которого, в свою очередь, является доп. соглашение с работником.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Изменение оклада конкретного работника происходит не на основании приказа об изменении ШР, а на основании кадрового приказа (в нём есть реквизит ознакомления работника)
Ну тут тоже можно копья поломать. :D Я не делаю никаких кадровых приказов, ибо не считаю их нужными - приказ об изменении ШР, утверждаются оклады по должности, а значит иного быть не может, то есть приказ как Вы говорите "кадровый" теряет всякий смысл - он просто дублирует приказ об утверждении ШР. А я не люблю бессмысленных поступков))))))

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Вношу в Т-2 все временные переводы, изменения оплаты и пр.
Ну и неправильно делаешь)))))

Цитата
Мадам Френкель пишет:
духом закона, а не его буквой
Хочу понять разницу :wall:D Типа "дух" - это когда рядом с законом прошли и пахнуло чуток? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Типа "дух" - это когда рядом с законом прошли и пахнуло чуток? :D
У нас в Крыму сейчас именно так можно сказать во всех областях. Смущает только, что и в ГИТ так же, поэтому в ответ на конкретные вопросы они начинают нечленораздельно мычать и если быть по напористей, то можно заставить их сказать то, что тебе удобно, а не то что правильно по закону. Поэтому читаем и вникаем в законы сами.

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
Смущает только, что и в ГИТ так же, поэтому в ответ на конкретные вопросы они начинают нечленораздельно мычать
Ничего удивительного, там же не Боги сидят, а такие же обычные люди. Мы вот полгода назад всем форумом атаковали Камчатский сайт ГИТ- там зам.начальника на сайте такие глупые ответы давал, просто жуть....... Один ответ после моего вопроса с критикой убрали, а по другим я даже не стала писать - нервы тратить на таких "умников" не хочется.....

Цитата
Снеженка пишет:
посмотрите внимательно на раздел
Я посмотрела и вижу 4-й столбец "Тарифная ставка" Вопрос: принимали в 2010, соответственно тогда были гривны.

Агафья Тихоновна, там вносим все на основании приказов - что было, то и пишите. Названия должностей у вас прежние остались?

Снеженка, карточка Т-2 для чего нужна? Для того, чтобы с первого взгляда, не поднимая прочих документов, можно было увидеть всю историю, т.с., болезни :coffeу .

Вот неплохой, на мой взгляд, камент на эту тему:
Цитата
Как всем известно, есть такие понятия, как "дух закона" и "буква закона". Довольно упрощённо можно сказать, что дух закона - это цели, им преследуемые, а буква закона - это формальные требования, которые выставляются для достижения этой цели, то есть буквальная формулировка закона, которая не всегда идеальна. Использование неровностей буквы закона для обхода духа называются лазейками в законе.

Хороший пример: запрет продажи алкоголя после 9. Какие цели он преследует? Очевидно - снижение потребления алкоголя в целом, а так же снижение потребления алкоголя в ночное время (возможно, с целью обезопасить улицы наших городов от пьяных отморозков). Однако сразу с введением этого закона, во многих палатках стали использовать схему "бутылка водки в подарок". Покупай зажигалку за 150 рублей - получишь поллитра в подарок. Никто закон не нарушает, все довольны!!!
Отсюда: pikabu.ru/story/dukh_zakona_711056

Мадам Френкель, уберите ссылку, плиз - админы просят не ставить активных ссылок (см. выше на баннер)

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Для того, чтобы с первого взгляда, не поднимая прочих документов, можно было увидеть всю историю
А я полагаю, что для того, чтобы увидеть важное, а не все мелкие насморки))))) А важным является лишь то, что учитывается - то, что внесено в трудовую книжку и не более того.

И да - я буквоед и законник. Есть закон и не нужно придумывать оправдания своим нарушениям. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл