Тема форума: Нужен совет! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 784809
Страницы:1
Ответить
Нужен совет!, Запись в ТК

Всем добрый день!Помогите,пожалуйста,а то я совсем запуталась :(
Мне необходимо правильно сделать запись в тк.Ситуация такова:Работник (он же учредитель) на основании протокола был назначен председателем наблюдательного совета,через год он назначен генеральным директором,еще через год снова назначен предеседателем наблюдательного совета,сейчас его опять назначили генеральным директором.Смотрим протоколы:везде назначают и ни где нет ни слова ,что он освобожден от должности. :o Вопрос в том, как сделать запись в тк:оформить все переводом?или через увольнение?Ведь в основании я поставлю протоколы,но там только назначения :(
Сразу оговорю-протоколы переделать нет возможности.
Удивляет только один факт:как ни налоговая служба,ни банки,куда предоставлялись протоколы и приказы этого не заметили.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Должность Генерального директора является штатной должностью и механизм заключения договора с исполнительным органом Организации прописан в соответствующих федеральных законах.
Должность Председателя наблюдательного совета также является выборной, но, как мне представляется, наблюдательный совет не является постоянно действующим органом Организации, собирается и выполняет свои функции по необходимости. С включением такой должности в штатное расписание (и соответственно, с заключением трудового договора) за всю свою практику я тоже не сталкивалась (федеральные законы упоминают только о выплате периодического вознаграждения). Мне это кажется немного странным, хотя...
Цитата
Sauri пишет:
везде назначают и ни где нет ни слова ,что он освобожден от должности.
Я так понимаю это должно компенсироваться тем, что с определенной даты назначается новый Генеральный директор (Председатель наблюдательного совета).
Цитата
Sauri пишет:
оформить все переводом?или через увольнение?
Наверное, всё таки, через прием - увольнение (п.3 ст.83 - в связи с неизбранием на должность).
Может я и не права - это так, размышления на заданную тему. Если что - поправьте меня, коллеги.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Наверное, всё таки, через прием - увольнение (п.3 ст.83 - в связи с неизбранием на должность).
В организации изначально несколько учредителей.Один учредитель какое-то время назначался генеральным,пока не наняли работника..
Я сама не уверенна,наколько будет корректным прописать,что он неизбран.. :(
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

А в п
Цитата
Sauri пишет:
Работник (он же учредитель) на основании протокола был назначен председателем наблюдательного совета,через год он назначен генеральным директором,еще через год снова назначен предеседателем наблюдательного совета,сейчас его опять назначили генеральным директором.
Я правильно поняла, что в период, когда указанный работник назначался Председателем наблюдательного совета, Генеральным директором был кто-то другой?
Изменено: Надежда Бекетова - 07.08.2009 10:28:21
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ДА

Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, не может быть одновременно председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества.ч.2 п.2. Ст.66 Закона об акционерных обществах

Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров.

Статья 69. Исполнительный орган общества. Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор)

1. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров.

Уставом общества, предусматривающим наличие одновременно единоличного и коллегиального исполнительных органов, должна быть определена компетенция коллегиального органа. В этом случае лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), осуществляет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции).
Изменено: Дана - 07.08.2009 10:47:22
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Sauri пишет:
Я сама не уверенна,наколько будет корректным прописать,что он неизбран..
Ну напишите увольнение по п.2 ст.278 ТК. Правда в этом случае Ваша Организация должна была выплатить компенсацию при увольнении (ст.279 ТК).
Как это делать переводом я вообще как-то плохо себе представляю.

:!: Я бы периоды деятельности в качестве Председателя наблюдательного совета в трудовой книжке вообще не указывала.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я бы периоды деятельности в качестве Председателя наблюдательного совета в трудовой книжке вообще не указывала.
Тогда у него стаж прерывается на год. :!:

И еще меня смущает:сделаю запись об увольнении или переводе,сошлюсь на протокол,а в протоколе:назначают другое лицо,а про этого работника ничего! При чем он же и голосует за нового генерального :o
ВОТ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ БЫТЬ?!!

Цитата
Sauri пишет:
Тогда у него стаж прерывается на год.
Если у него голова не болела, когда он на это соглашался, не думаю что Вы должны за него переживать (хотя переговорить с ним по этому поводу и поставить в известность о том, какие записи Вы внесете в трудовую, конечно, нужно).
Цитата
Sauri пишет:
назначают другое лицо,а про этого работника ничего!
Если нет возможности исправить, может есть возможность сделать дополнительный протокол - об освобождении от занимаемой должности.

:!: А может попросить его написать заявление по собственному желанию???

Вот такой документ я нашла в Консультанте.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 сентября 1995 г. N 1343-р

В соответствии со статьей 19 устава и пунктом 1 изменений устава Российской государственной страховой компании (Росгосстрах) - акционерного общества открытого типа, внесенных распоряжением Госкомимущества России от 20 марта 1995 г. N 385-р:
упразднить должность генерального директора (президента) Российской государственной страховой компании (Росгосстрах);
ввести должность председателя Совета Директоров Российской государственной страховой компании (Росгосстрах);
перевести Шахова Вячеслава Викторовича с должности генерального директора (президента) на должность председателя Совета Директоров Российской государственной страховой компании (Росгосстрах).

Вр.и.о. Председателя Госкомимущества
Российской Федерации
А.Р.КОХ

А вообще,по этому вопросу нужно обратиться к Вашим юристам. Т.К. нужно смотреть и учредительный договор и Устав Вашего общества
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,спасибо!
Мы так и решили-оформить все переводом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл