Тема форума: 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 222964
Страницы:1
Ответить
0,5 ставки, как правильно оформлять Трудовой договор

Подскажите, принято решение часть сотрудников перевести на 0,5 ставки.
При принятии на работу, мне в Трудовом договоре так и прописывать полный должностной оклад?
И в приказе не совсем понятно: мне полный должностной оклад писать или сразу половинить? Или писать полный, а в условиях на работу указать 0,5 ставки??? Или где указывать про 0,5 ставки?
Спасибо

Добрый день!
Цитата
"При принятии на работу, мне в Трудовом договоре так и прописывать полный должностной оклад?"
- Я пишу полный должностной оклад, в приказе это не прописывается, только в договоре.
График работы: основной 20-часовая неделя, количество ставок 0,5. прямо в программе 1С, и в табеле ставится по 4 часа.
В Т.Д. пункт: "Работнику устанавливается ненормированный рабочий день, что составляет 4 (четыре) часа в день." Либо написать фиксированное время, с 9,00 до 13,00.

А переводить сотрудников с лучших условий труда на худшие ( 0,5 ставки- уменьшение зарплаты) только с письменного согласия сотрудника, предварительно уведомив его об этом, тоже письменно.

Подскажите пожалуйста! В штатном расписании имеется 0,5 ставки дворника, но мы хотим взять дворника на полную ставку за счет вакансии 0,5 ставки врача-стоматолога. Как правильно вывести за штатку врача-соматолога, как все прописать в приказе?

Цитата
вывести за штатку врача-соматолога,
Если я не ошибаюсь, то выведение за штатное производится на основании документа.
Например 1. Больничный лист сотрудника, на основании которого он не может исполнять свои служебные обязанности, а решения мед.комиссии еще нет. 2. Приказ вышестоящей организации о назначении на эту должность другого сотрудника, и до принятия решения его выводят за штатное, и т.д. то есть должен быть документ.
Цитата
за счет вакансии 0,5 ставки врача-стоматолога
.
я так поняла, что должности врач-стоматолог у вас не будет, т.к. высвобождается 0,5 ставки, а это сокращение должности со всеми вытекающими.
Цитата
хотим взять дворника на полную ставку
В этом случае штатное расписание остается прежним, меняется лишь ряд его позиций (содержание граф). Изменения вносятся приказом, после чего штатное расписание корректируется. В качестве заголовков соответствующего приказа можно использовать следующие: «Об изменении штатного расписания», «О частичном изменении штатного расписания», «О внесении изменений в штатное расписание» и др. В приказе следует указать основание внесения изменений в штатное расписание (например, реорганизация компании, оптимизация управленческой работы, ­совершенствование структуры организации и т.п.).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл