Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 53902
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка

Скажите, пожалуйста пришел на работу человек, у него заканчивается трудовая (т.е. в разделе сведения о работе осталось только 2 пустых строчки)мне нужно название организации заполнить на этих двух строчках или на выданном вкладыше уже писать название организации и прием на работу???

И еще нужно ли брать деньги с работника за вкладыш?

Цитата
Гость пишет:
И еще нужно ли брать деньги с работника за вкладыш?

Смотря, как у вас заведено в компании.
По закону плату брать надо. Но р-датель, может и не брать если это прописанно в ПВТР.

Цитата
Гость пишет:
только 2 пустых строчки)

Начните запись во вкладыше.

Да и не забудьте с сотрудника взять заявлени о выдаче вкладыша.

Заявление

В связи с окончание раздела моей трудовой книжки "Сведения о работе", прошу оформить вкладыш в трудовую книжку.
Я ознакомлен и согласен с удержанием из моей заработной платы сумму ....... рублей за бланк вкладыша в трудовую книжку.

Дата ФИО

На этих двух сточках может не поместиться даже полное и краткое название компании. Начинайте уже во вкладыше.

Пунктом 47 Правил ведения и хранения ... предусмотрено, что при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 34 и 48 настоящих Правил (чрезвычайные происшествия, порча трудовой книжки не по вине данного работника).
Изменено: Дана - 12.07.2010 12:08:34
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо большое!!!

Коллеги, добрый день!
помогите, пожалуйста, со следующей ситуацией:
трудоустраивается кандидат с бумажной книжкой. До прихода к нам в компанию "Б" устроен по основному месту в компании "А" в должности ГД. Затем его перевели на совместительство - ПЕРЕВОДОМ, т.к. он ГД и типа компания не может быть без ГД, ну и лишний раз не хочется уведомлять Налоговую. Соответственно компания "А" стала совместительством, а моя компания "Б" - основным местом работы.
Теперь я должна сделать некую запись по основному месту о приеме на работу.
Помогите пожалуйста с формулировкой..

Цитата
написал:
Коллеги, добрый день!
трудоустраивается кандидат с бумажной книжкой. До прихода к нам в компанию "Б" устроен по основному месту в компании "А" в должности ГД. Затем его перевели на совместительство - ПЕРЕВОДОМ, т.к. он ГД и типа компания не может быть без ГД, ну и лишний раз не хочется уведомлять Налоговую. Соответственно компания "А" стала совместительством, а моя компания "Б" - основным местом работы.
А в чем загвоздка? То, что они его ПЕРЕВЕЛИ - это не ваша проблема, а в трудовой наверняка имеется запись, "ПЕРЕВЕДЕН на работу по совместительству". Вы просто делаете запись о приеме, вот и всё. Главное, чтобы они ЕФС отправили, что он у них по совместительству теперь. Поэтому лучше запросить у него "Сведения о трудовой деятельности" , чтобы убедиться.

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
Коллеги, добрый день!
А в чем загвоздка? То, что они его ПЕРЕВЕЛИ - это не ваша проблема, а в трудовой наверняка имеется запись, "ПЕРЕВЕДЕН на работу по совместительству". Вы просто делаете запись о приеме, вот и всё. Главное, чтобы они ЕФС отправили, что он у них по совместительству теперь. Поэтому лучше запросить у него "Сведения о трудовой деятельности
скажите пожалуйста надо ли ставить печать после записи о переводе?

HRLaw, не нужно, заверяется печатью запись об увольнении работника
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
HRLaw, не нужно, заверяется печатью запись об увольнении работника
Добрый день! Да, я знаю. Поэтому для меня крайне странна рекомендация ...
Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
А в чем загвоздка? То, что они его ПЕРЕВЕЛИ - это не ваша проблема, а в трудовой наверняка имеется запись, "ПЕРЕВЕДЕН на работу по совместительству". Вы просто делаете запись о приеме, вот и всё. Главное, чтобы они ЕФС отправили, что он у них по совместительству теперь. Поэтому лучше запросить у него "Сведения о трудовой деятельности" , чтобы убедиться.

HRLaw, в интернете куча разных рекомендаций, порой прямо противоположных, при этом нужно следовать НПА, тем более при заполнении бланков строгой отчетности
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
А что странного в данной рекомендации? Покажите мне, где в НПА написано, что запись о приеме можно делать только увидев печать, поставленную другим работодателем?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл