Тема форума: Заполнение карточки №18, помогите разобраться. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 377605
Страницы:12След.
Ответить
Заполнение карточки №18, помогите разобраться.

Коллеги, пытаюсь заполнить карточку 18 по ВУ. Помогите разобраться, так как у меня сумасшедший инспектор в военкомате, не объясняет ни слова, кидает трубку на любые вопросы.
Итак:
1. Сведения о работниках (10 пункт) указываю все работников или за исключением совместителей?
2. Данные пунктов 10.1-10.5 заполняются на работников, которые сняты с учета?
3. 15 пункт, табличный вариант подается на всех, в том числе снятых с учета?
Помогите пожалуйста, обратиться в свой вариант я не могу...

Цитата
написал:
Коллеги, пытаюсь заполнить карточку 18 по ВУ. Помогите разобраться, так как у меня сумасшедший инспектор в военкомате, не объясняет ни слова, кидает трубку на любые вопросы.
Итак:
1. Сведения о работниках (10 пункт) указываю все работников или за исключением совместителей?
2. Данные пунктов 10.1-10.5 заполняются на работников, которые сняты с учета?
3. 15 пункт, табличный вариант подается на всех, в том числе снятых с учета?
Помогите пожалуйста, обратиться в свой вариант я не могу...
п.10-10.1- все работники, в том числе совместители ( мужчины+ женщины).
Например: в организации работают( официально) 24 чел. Из них граждан, # Удалено # в запасе ( по военному билету)-15 чел. А из этих 15 чел: 3 чел-офицеры, 12- прапорщики.....
п 10.2 если есть забронированные граждане- общее число чел.
п 10.3 если брони нет и нет квитка мобилиз. предписания , то соответственно эти граждане не забронированы предприятием, и без моб предписания-12 чел
п 10.4 есть квитки мобилиз.предписания-3 чел.

У нас еще в форме есть п. 15.2, в котором нужно расписать руководителей, специалистов, рабочих

Цитата
Гость написал:
15 пункт, табличный вариант подается на всех, в том числе снятых с учет
Снятые с учета граждане в формах, сведениях не фигурируют. Считайте из как-будто уволенными. Обратите внимание, что женщины, некоторых профессий, так же могут быть в запасе.

Цитата
Гость написал:
табличный вариант
15.2. Другая информация

Пребыв в запасе
всего офицеров прапорщ, мичманов......

руководители -11 7 2 5
специалисты-4 1 0 1
рабочие-9 7 1 6

Всего-24 чел всего работающих 15 3 12

24 всего официально работающих чел в организации (мужчины+ женщины)

Изменено: Матильда - 31.10.2022 12:15:16

Цитата
Гость написал:
Из них граждан, # Удалено # в запасе ( по военному билету)-15 чел. А из этих 15 чел: 3 чел-офицеры, 12- прапорщики.....
Спасибо за ответ, правильно я понимаю, что это люди, находящиеся в запасе, состоящие на учете? То есть в этой карточке я вообще не учитываю граждан, которые сняты с учета, кроме п. 10?
У меня 41 человек, из них в запасе, стоящие на учете-21 человек (один работник не стоит на учете, но должен), то есть всю информацию я раскрываю о 21 человеке? и в 15 пункте тоже об этих 21 человеке?

Цитата
Гость написал:
Снятые с учета граждане в формах, сведениях не фигурируют. Считайте из как-будто уволенными. Обратите внимание, что женщины, некоторых профессий, так же могут быть в запасе.
Спасибо огромное!!! Сначала сделала так, потом начала сомневаться, программа их всех подтягивает, хотя отмечено, что они сняты с учета. Где-то прочла, что совместителей не считаем...Короче, наорала на меня инспектор...а разобраться то нужно все равно

Цитата
Гость написал:
У нас еще в форме есть п. 15.2, в котором нужно расписать руководителей, специалистов, рабочих
У меня тоже это есть, но ней пойму нужно или нет

Цитата
написал:
о есть в этой карточке я вообще не учитываю граждан, которые сняты с учета, кроме п. 10?
Да, учитываем их только как всего работающих. п.15.2 нужно обязательно. Выше не очень корректно вставилось. Но суть та же. Общее 24-чел. Из них руков -11 чел. из них в запасе-7 чел (2 офицера+5 прапорщ......) и тд

Цитата
У меня тоже это есть, но ней пойму нужно или нет
дадите почту, скину карточку

Цитата
написал:
Да, учитываем их только как всего работающих. п.15.2 нужно обязательно. Выше не очень корректно вставилось. Но суть та же. Общее 24-чел. Из них руков -11 чел. из них в запасе-7 чел (2 офицера+5 прапорщ......) и тд
Я очень вам благодарна!!! Искренне! Одного, который не стоит на учете, но должен-я также не учитываю

Цитата
написал:
дадите почту, скину карточку
Написала вам в личные сообщения

Цитата
написал:
один работник не стоит на учете, но должен
у меня такой есть чел, я его учитываю, сведения на него подаю, корешок направления выдала. В Сверке пишу, что ВБ не имеет, на учете не состоит.
Цитата
написал:
информацию я раскрываю о 21 человеке
Да. 21 чел состоящих на воинском учете или должны состоять.

Цитата
написал:
В Сверке пишу, что ВБ не имеет, на учете не состоит.
Мне мой инспектор в в военкомате зарубила такую сверку, мол зачем я только военкоматы отвлекаю, раз человек нигде не стоит. Сказала никому не отправлять ничего. Она у меня очень особенная....мягко говоря.

Цитата
написал
Мне мой инспектор в в военкомате зарубила такую сверку, мол зачем я только военкоматы отвлекаю, раз человек нигде не стоит. Сказала никому не отправлять ничего. Она у меня очень особенная....мягко говоря.
Главное, что вы про этого чел не забыли и данные подали. Об этом у вас есть почтовая квитанция. А вообще отправляйте в ВК чел, с пачкой бумаги А4))

Цитата
написал:
и данные подали.
В том то и дело-не разрешила она подать на него ничего!
Цитата
написал:
в ВК чел, с пачкой бумаги А4))
Сама хожу, и не только с бумагой :hot

У нас, например, сведения о работающих указывают без учета совместителей.

1. В пункте 10 «Сведения о работающих: всего работающих» – указывается количество граждан, работающих в организации без учета работающих по совместительству (у которых данное место работы не является основным). Может отличаться от штатной численности в сторону уменьшения.

В военкомате на обучении нам говорили, что п.10.1 равен сумме а)+б)

1. В пункте 10.1. «Граждан, # Удалено # в запасе» – указывается количество граждан, # Удалено # в запасе ВС РФ, независимо от воинского звания (то есть граждане имеющие военный билет). Из них:

а) офицеров и генералов – указываются граждане, работающие в организации, # Удалено # в запасе ВС РФ (состоящие на воинском учете), имеющие офицерские и генеральские звания. При их отсутствии необходимо проставить цифру 0;

б) прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов – указываются граждане, работающие в организации, # Удалено # в запасе ВС РФ (состоящие на воинском учете), имеющие воинские звания от рядового (матроса) до старшего прапорщика (старшего мичмана). При их отсутствии необходимо проставить цифру 0;

в) в том числе ограниченно годных к военной службе – указывается количество граждан, # Удалено # в запасе, имеющих звания от рядового (матроса) до старшего прапорщика (старшего мичмана), которые ограниченно годны к военной службе (категория годности к военной службе «В»). При их отсутствии проставить цифру 0.

При заполнении пунктов 10.2., 10.3. и 10.5. необходимо соблюдать следующую логическую связь: пункт 10.2. + пункт 10.5. = строка 10.1.

Цитата
написал:
Сама хожу, и не только с бумагой
у нас все норм с самими дамами в ВК, проблема в самом военкоме. Считает, что на хорошо, организация пройти проверку не может. Но на мои доки у дам рука не поднялась, даже хорошо поставить- поставили отл.

Цитата
написал:
Я с утра этим озадачилась, но от инспектора услышала только крик на мой вопрос и то, что я тупая. Всех!!!! Она прокричала.....ох уж мне этот воинский учет, не повезло с военкоматом. Спасибо за участие и ваш опыт.

Цитата
написал:
Среди граждан, которые не подлежат воинскому учету, работников-совместителей нет. Следовательно, работодатель должен вести воинский учет таких работников.

Цитата
написал:
Но на мои доки у дам рука не поднялась, даже хорошо поставить- поставили отл.
Моя за карточки 10 тоже похвалила, она очень на любителя тетенька.... сегодня вот еле вспомнила, что я вообще на учете стою, ну и решила меня опустить с моими вопросами, просто кинув трубку. Весь город знает о ней...взрослые женщины, опытные кадровики сидят и трясутся перед кабинетом. Это ж не дело, вроде как все на работе...Пардон, что отошла от темы

Цитата
написал:
трясутся перед кабинетом
Вы так часто туда ходите? Я приходила, только на проверку пару раз, остальное все через почту России. И то сверку офицеров и остальных запасников делают разные отделы. Если по области в разные ВК отправляю, то вообще только письмами заказными. Честно говоря, из 5 ВК ни с кем проблем не было. В администрации специалист-мужчина , при выдаче №18 мне даже коробку конфет подарили)))
Изменено: Матильда - 31.10.2022 12:48:03

Цитата
написал:
Вы так часто туда ходите?
Пока на учет организацию ставила, да. Теперь в ноябре план нести и карточку 18. Но это только по звонку, если инспектор соизволит.

Цитата
написал:
Теперь в ноябре план нести и карточку 18. Но это только по звонку, если инспектор соизволит.
Почему не заказным письмом с уведомлением?

Цитата
написал:
Почему не заказным письмом с уведомлением?
У нас тоже только лично нести ногами. Они при тебе сверяют с огромным списком и присваивают номер с буквой. Из года в год он может и не совпадать....
Почтой разрешают только прие-увольнение. Все остальное - беги, роняя тапки, до военкомата

Цитата
написал:
присваивают номер с буквой.
У нас номер формы присваивается один раз, в администрации города. Правила одни, а каждый клоп возомнил себя царем.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл