Тема форума: Имеет ли право непосредственный руководитель запрашивать объяснения? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 318375

Имеет ли право непосредственный руководитель запрашивать объяснения? , Публикация №318375

Страницы:1
Ответить
Имеет ли право непосредственный руководитель запрашивать объяснения?, Достаточно ли запроса объяснительных моим начальником?

Непосредственный начальник запросил у меня объяснения по факту прогула, но я их не предоставил.
После чего от лица начальника была направлена докладная имя генерального директора по факту прогула,
затем приказом генерального создана комиссия для служебного расследования.
Комиссия повторно объяснения у меня не запрашивала
Достаточно ли только запроса объяснительных от моего руководителя?
Уполномочен ли непосредственный руководитель на запрос объяснительных?

Максим,достаточно; уполномочен, если это вменено ему по должностной инструкции
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Максим написал:
Уполномочен ли непосредственный руководитель на запрос объяснительных?
По штатке и структуре вы в подчинении у этого руководителя? Поручения получаете от него обычно? Докладные, если составляли, на его имя? Это к вопросу вашей информированности о том, что именно этот сотрудник уполномочен на взаимодействие с вами.
Поскольку спрашивать, есть ли эти полномочия в ДИ начальника, есть ли на него приказ на определенные полномочия, смысла спрашивать нет. Вы этого не знаете.
Скорее всего, ваш отказ будет обычным непредоставлением по 193 ст. ТК и никаких иных трактовок уже не последует. Дальше, знакомить вас с материалами служебного расследования, вас не обязаны.
Изменено: Виктория - 30.08.2022 10:37:31
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл