Тема форума: Увольнение декретницы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 275166
Страницы:1
Ответить
Увольнение декретницы, Уволить работницу в отпуске по уходу за ребенком при плановом закрытии организации

Здравствуйте.

Организацию планируют закрывать. НЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ. У нас числится работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, которому на данный момент пока не исполнилось 1,5 года. Руководители хотят ее уволить. По собственному желанию она, естественно увольняться не хочет, поскольку в таком случае теряет свое пособие по уходу. Сократить в связи с ликвидацией мы не можем, поскольку ликвидировать организацию не будут. Может быть продадут, может просто забросят.
Какие варианты я могу предложить нашей декретнице? Что я вообще могу сделать в такой ситуации?

Ваша декретница должна была написать заявление на отпуск до 3-х лет. Вот в течении этого периода уволить ее не представляется возможным. Ее штатная единица будет висеть в штатном расписании. По исполнении ребенку полутора лет (1,6 мес) и окончания выплаты пособия, вы можете попросить её написать заявление на увольнение(причем она теряет стаж) по собственному или по соглашению сторон, с выплатой какой-то мат.компенсации.

Пособие она не потеряет. Через госуслуги оформит его как не работающая и также будет получать его от ФСС как и сейчас

Цитата
Светлана написал:
Ваша декретница должна была написать заявление на отпуск до 3-х лет. Вот в течении этого периода уволить ее не представляется возможным. Ее штатная единица будет висеть в штатном расписании. По исполнении ребенку полутора лет (1,6 мес) и окончания выплаты пособия, вы можете попросить её написать заявление на увольнение(причем она теряет стаж) по собственному или по соглашению сторон, с выплатой какой-то мат.компенсации.
Все верно. Но руководству приспичило организацию закрывать в следующем месяце.

Цитата
написал:
Пособие она не потеряет. Через госуслуги оформит его как не работающая и также будет получать его от ФСС как и сейчас
Звонили в ФСС. И она, и я. Она все оформит и будет получать спокойно, если ее сократят при ликвидации компании.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл