Тема форума: Введение графика работ (при режиме со скользящими выходными, суммированном учете год)) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 135554

Введение графика работ (при режиме со скользящими выходными, суммированном учете год)) , Публикация №135554

Страницы:1
Ответить
Введение графика работ (при режиме со скользящими выходными, суммированном учете год))

Вопрос такой: правомерно ли установить в ЛНА : ознакомление с графиком работ (не с графиком сменности) за 3 дня до введения его в действие. А также, при учетному периоде 1 год вводить график в действие ежемесячно. Спасибо.

Цитата
написал:
при учетному периоде 1 год вводить график в действие ежемесячно.
Да . Нормами не определено, что нужно именно на учетный период. Просто так проще норму просчитать - сразу за учетный период. А если ежемесячно, можно промахнуться. А можно и наоборот - в ноль вывести)))
Цитата
написал:
правомерно ли установить в ЛНА : ознакомление с графиком работ (не с графиком сменности) за 3 дня до введения его в действие.
А вот это большой вопрос))) ТК установлена обязанность ознакомления именно с графиком при сменном режиме работы. Но поскольку многие не видели разницу между сменным и скользящим, то и считали это одним и тем же. Щаз спасибо кому - Роструду вроде))) ОнЕ ж сказали, что суточные - это не сменный график. Теперь хоть можно на что-то опираться)))) Можно будет теперь и с ознакомлением бодаться. Но если будете ознакамливать как и со сменным - рога целее будут)))

Поняла вас, спасибо. Подскажите еще из Вашего практического опыта, как выходить из ситуации, когда один работник из графика ушел на больничный и нужно для второго график менять. например втроем работали 2/2, один ушел, двое стали работать 3/1.
1 вариант :меняем график (за месяц никак) переработки далее компенсируем выходными в пределах учетного периода;
2 вариант: оформляем совместительство (срочный дог на период отсутствия) - очень заморочно
3 вариант: не меняя графика оформлять выходы в выходной день с предоставлением отгула, но это надо, чтоб работник еще захотел этот отгул. Оплата вдвойне не устроит работодателя. Буду признательна за помощь.

Цитата
написал:
из Вашего практического опыта
Практический опыт не понравится никому)))) График остается прежним (на бумаге), человек работает как надо. Разницу компенсируем премией.
Поэтому я всегда и говорю: не важно у кого как - это не всегда правильно. Нужно понимать, чего хочет каждый: либо правильно работать, либо как получится)))

Правильными являются варианты 2 и 3. Но 3 опять же - а когда вы ему выходной этот дадите? Никогда, потому что некому будет в его смену работать.
Вот поэтому наше желание делать правильно натыкается на кучу препятствий))) Но хотя бы знать как надо - и то хорошо.
Еще вариант: принимать по срочному ТД. Некоторые вообще держат на такие случаи в штате человека например на 1 час в день. А когда возникает такая необходимость, заключают ДС, меняют режим работы и все - весело и удобно)))

Спасибо большое!! Мне очень понравился Ваш практический опыт, но, к сожалению, только мне)) Работодатель хочет "как по законодательству"......

Спасибо большое!! Мне очень понравился Ваш практический опыт, но, к сожалению, только мне)) Работодатель хочет "как по законодательству"......

Цитата
написал:
Работодатель хочет "как по законодательству"...
ну значит
Цитата
написал:
оформляем совместительство (срочный дог на период отсутствия)
либо своих, либо чужих.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл