Тема форума: Место работы в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 307031
Страницы:1
Ответить
Место работы в трудовом договоре

Доброе утро!

Во всех трудовых договорах (с 2010 года) в качестве места работы указано только название работодателя (ООО Ромашка), не указано местонахождение работодателя (но оно есть в реквизитах договора..).
Подскажите, пожалуйста, это серьезное нарушение, могут быть за это штрафные санкции? Читаю информацию, до конца понять не могу. С одной стороны ТК РФ понятия "место работы" не раскрывает, но с другой стороны есть решения судов, согласно которым надо указывать и город местонахождения организации.
Не пойму, что теперь с этим делать...

Спасибо!!!

А в реквизитах так и указано - адрес места нахождения ООО такой-то...

Цитата
Utka написал:
согласно которым надо указывать и город местонахождения организации.
Ну вот если что и будете доказывать, что
Цитата
Utka написал:
местонахождение работодателя (но оно есть в реквизитах договора..).

Снеженка, столько уже всего доказывать если что придется, что страшно становится)))
спасибо Вам огромное!)

Цитата
Utka написал:
столько уже всего доказывать если что придется, что страшно становится)))
Не бывает ничего идеального))) тем более, когда нет четких норм.

В ТК РФ нет четкого определения места работы, но есть судебная практика и позиция Минтруда (письмо N 14-2/В-1012 от 17.11.2017), где под местом работы рекомендуется указывать организацию, ее наименование, организационно-правовую форму и место нахождение. В 2018 г. у нас была проверка, было сделано замечание по отсутствию места нахождения Работодателя в трудовом договоре (частично в договорах 2005-2010 гг.) Всем оформили доп.соглашения. Замечание было снято.

Ирина, спасибо!

Добрый день, уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно указать в доп соглашениях место работы. В настоящий момент договор выглядит так:
1.1. Работодатель принимает работника на должность бухгалтера в бухгалтерию.
1.5. Место работы - АО Ромашка.

Я не могу определиться, как лучше составить соглашения.
изменить только пункт 1.5. и изложить его так:
1.5. Место работы - АО Ромашка, место нахождения г. Москва.
или изменить два пункта 1.1. и 1.5 и изложить так:
1.1. Ратотодатель принимает Работника в АО Ромашка (местонахождение г. Москва) на должность бухгалтера в бухгалетертю.
1.5. Место работы- АО Ромашка (место нахождения г. Москва).

Помогите, пожалуйста, определить как лучше сформулировать.... Всю голову сломала)) стоит ли менять пункт 1.1. или достаточно поменять пункт 1.5? Я склоняюсь к изменению только пункта 1.5. иначе дублирование получается.

Спасибо!

Цитата
Utka написал:
как лучше сформулировать..
В любых документах лучше писать избегая "масло масляное".

Снеженка, как всегда огромное спасибо!))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл