Тема форума: Восстановление трудовой через сведения о состоянии индивидуального лицевого счета ПФР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 354110

Восстановление трудовой через сведения о состоянии индивидуального лицевого счета ПФР , Публикация №354110

Страницы:1
Ответить
Восстановление трудовой через сведения о состоянии индивидуального лицевого счета ПФР

Добрый день. Восстанавливаю трудовую работнику. Могут ли сведения о состоянии лицевого счета из ПФР являться документом, на основании которого можно восстановить трудовую? Там так хорошо прописан стаж, кроме, конечно, номеров приказов.

Цитата
Марина написал:
Могут ли сведения о состоянии лицевого счета из ПФР являться документом, на основании которого можно восстановить трудовую?
Ее можно и не восстанавливать. Лицевой счет, как и другие документы, будет подтверждением стажа.
А по вопросу: да, может. В этом случае по
Инструкции
Цитата
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
Изменено: Снеженка - 23.08.2021 12:31:11

То есть, сейчас не нужны заморочки с запросами в предыдущие места работы, а можно просто заказать вот эти сведения из ПФР и все? а в 4 колонке дубликата что писать?

Цитата
Марина написал:
в 4 колонке дубликата что писать?
Все что и положено: Название документа, номер и дата на основании которого внесены эти сведения.
Цитата
Марина написал:
сейчас не нужны заморочки с запросами в предыдущие места работы
Никто не отменял этих "заморочек", но другое дело, что сейчас организации ликвидируются и никто в архив ничего не сдает - где будете искать концы?
Изменено: Снеженка - 23.08.2021 12:59:23

Цитата
Могут ли сведения о состоянии лицевого счета из ПФР являться документом, на основании которого можно восстановить трудовую?
У меня у самой дубликат трудовой на основании СТД-Р ПФР. Но в сведениях, до этого года у меня указаны только даты приема, увольнения и наименование организации. Вот их и вписали в дубликат.
А вот если есть справки с бывших мест работы, то там конечно все красиво будет: название, должность итп. Мне не удалось собрать справки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл