Тема форума: Работник уволен и принят в один и тот же день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 150853
Страницы:1
Ответить
Работник уволен и принят в один и тот же день

Добрый день! Пришла бывшая сотрудница. Она была уволена 18.08.2016 и принята в нашу организацию тоже 18.06.2016. Организации этой давно нет и архивы не сохранились. Что мы можем сделать в данной ситуации? Этот период могут ей не засчитать при начислении пенсии, я правильно понимаю?

Цитата
Марина написал:
Что мы можем сделать в данной ситуации?
Ничего. Колесо времени назад не повернуть.

Цитата
Марина написал:
Этот период могут ей не засчитать при начислении пенсии, я правильно понимаю?
Не правильно. Читаем нормы
Цитата
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
статья 13
1. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени периодов, предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением страховой пенсии.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Марина написал:
Что мы можем сделать в данной ситуации?
Ничего. Колесо времени назад не повернуть.

Цитата
Марина написал:
Этот период могут ей не засчитать при начислении пенсии, я правильно понимаю?
Не правильно. Читаем нормы
Цитата
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
статья 13
1. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени периодов, предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением страховой пенсии.
Все равно не поняла, работник может выбрать один из периодов, то есть другой не будет засчитан, получается так.....

Цитата
Марина написал:
то есть другой не будет засчитан, получается так.....
Естественно. Не может пойти два дня в стаж, так как ДЕНЬ он один - например 8 июля . Поэтому и будет учитываться один раз.
Марина, предположим работник работает у вас и по совместительству в другой организации. Вы полагаете, ему идет в стаж вместо месяца два???

Даже начинающие кадровики должны спать в обнимку с нормами)))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл