Тема форума: Подсчёт трудового стажа в Т2 (универ и аспирантура входят?). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 987590
Страницы:1
Ответить
Подсчёт трудового стажа в Т2 (универ и аспирантура входят?)., Возникли сомнения в правильности подсчёта стажа

Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с наступающим Новым 2022 годом! Здоровья всем и благополучия!
Поскольку кадровик я с маленьким опытом работы, меня поставила в затруднительное положение одна ситуация. Необходимо подсчитать и внести в форму Т 2 стаж работника на момент трудоустройства в нашу организацию. Этот работник окончил школу в 2001 году и летом этого года успел поработать 25 дней в пионерском лагере, где ему завели трудовую книжку и сделали соответствующую запись. Затем он уволился по собственному желанию. Затем с сентября 2001 г. и до лета 2006 г. у него в трудовой вписано обучение в университете. Потом с сентября 2007 по лето 2009 г. у него вписано обучение в аспирантуре. И только после окончания аспирантуры он устроился ассистентом на кафедру в том же университете. В трудовой есть все эти записи, поскольку до поступления в университет он успел поработать 25 дней. У меня рука не поднимается засчитать все годы учёбы в стаж, но раз они вписаны в трудовую, то надо считать и университет, и аспирантуру??? Пожалуйста, помогите советом. Если можно, то с указанием документов, которые обязуют учитывать все годы учёбы в вузе и аспирантуре в стаж.
С уважением, неопытный кадровик Роман.

Цитата
Гость Роман написал:
с сентября 2001 г. и до лета 2006 г. у него в трудовой вписано обучение в университете. Потом с сентября 2007 по лето 2009 г. у него вписано обучение в аспирантуре.
Какой-то безграмотный кадровик это сделал.

Цитата
Гость Роман написал:
раз они вписаны в трудовую, то надо считать
Хорошо хоть не переписал в трудовую его дипломную работу. Или песню какую-нить.
Считать нужно тлько то, что входит в стаж. А что входит - написано в НПА. И учеба не входит в соответствии с нормами.
Цитата
Гость Роман написал:
указанием документов, которые обязуют учитывать все годы учёбы в вузе и аспирантуре в стаж.
Нет таких документов, которые обязывают. Есть те, которые не допускают этого. Это ФЗ. Один о страховых пенсиях, второй об обязательном соцстраховании на случай нетрудоспособности. Оба в инете в свободном доступе.
Цитата
Гость Роман написал:
кадровик я с маленьким опытом работы
Скачать все самые главные НПА и каждый день почитывать. :handshake:

Позволю себе ответить, и за одно проверить знания! Как я понимаю (инфа из интернета) , в соответствии с ФЗ 173 от 17.12.2001 г о пенсиях ст 10-11, а далее это ФЗ 400 от 15 года, период обучения не входит в стаж для начисления пенсии, т.к страховых взносов за этот период не было. Если бы человек до 2002 г находился на обучении в высшем учебном заведении, тогда бы вы ему защитали этот стаж, т. к там действовал бы другой закон

Цитата
написал:
Если бы человек до 2002 г находился на обучении в высшем учебном заведении, тогда бы вы ему защитали этот стаж,
Ни в коем случае. Только ПУ входит в крайне редких случаях. На моей памяти ни одного такого не было.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если бы человек до 2002 г находился на обучении в высшем учебном заведении, тогда бы вы ему защитали этот стаж,
Ни в коем случае. Только ПУ входит в крайне редких случаях. На моей памяти ни одного такого не было.
что такое ПУ?

Прочла про этот закон "До 1992 года пенсии назначались на основании постановления Совета министров СССР № 590 от 03.08.1972, с 1992 до 2002 — по закону о пенсиях № 340-I от 20.11.1990. В соответствии с этими законодательными актами, годы учебы входят в общий трудовой стаж, если гражданин получал образование в высших и средних специальных учебных заведениях." Но он до 2002 года только действовал
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл